学校給食での様々な取り組みを取材に行ってきました!
「うちの学校はこんな取り組みをしている・・・」といった情報がありましたら、
ぜひ取材させて下さい。宜しくお願いします。
『ランチルームでもりもり給食』
「もりもり給食ウィーク」6/10(月)~6/14(金)は、期間内の給食の完食を目指すことと、 食育を通じて食を学ぶ一週間です。 |
◆今日の献立◆ 献立レシピはこちら 毎日完食できた学級には「おおもり賞」、がんばった学級には「もりもり賞」 |
日直さんの号令で「手を合わせて いただきます!」 取材班宮下は第5班の皆さんと一緒に給食を頂きました。 今日のメニューは和食で、ひじきふりかけご飯とさばのごま味噌焼き、かき玉汁。どれも相性バッチリでとても美味しかったです。そして、今月から新発売のジョアピーチ味も、意外にも和食にマッチすることを新発見! 5班のみんなは給食が大好き。 |
お休みした生徒の分のジョアが余り、じゃんけん大会!!
3年3組の塚本先生はいつも笑顔で優しい先生。クラスのみんな大好きだそうです。 この給食の時間を通じて3年3組が元気でよく食べる優秀なクラスだということがよく分かりました。 北三谷小学校の目標「明るくあいさつ」その通りの「ごちそうさまでした!」で給食終了。 校門の横にあるアジサイが梅雨の本番を告げるように咲き誇る今日この頃でした。 |