ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
6月23日 足立区中学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
6月23日 足立区中学校 給食レシピ
ご販 肉じゃがコロッケ ピーナツ入りサラダ みそ汁 ジョアプレーン 栄養価一食当たり エネルギー 830 kcal たんぱく質 25.9g 脂質 16.8g カルシウム 323mg ☆ジョア1本でカルシウム220mg(96kcal) |
肉じゃがコロッケ
|
豚ひき肉 15.0g じゃがいも 60.0g |
<調味料> 砂糖 3.1g しょうゆ 5.3g |
小麦粉 8.0g たまご 5.0g 水 10.0g パン粉(乾燥) 10.0g 揚げ油 5.0g |
☆作り方☆
|
① じゃがいもは蒸してつぶす。 |
ピーナツ入りサラダ
|
にんじん 15.0g キャベツ 30.0g もやし 25.0g ピーナツ割 6.0g |
<ドレッシング> 砂糖 0.9g サラダ油 1.0g 酢 1.5g しょうゆ 3.5g ごま油 0.2g |
☆作り方☆
|
① にんじん、キャベツは細い短冊に切り、ピーナツは空炒りしておく。 |
みそ汁
|
カットわかめ 1.0g (海藻のもどし汁)9.0g ふ 0.5g ねぎ 5.0g |
削り節 3.0g 出し昆布 0.2g 水 145.0g |
白みそ 6.0g 赤みそ 4.0g |
☆作り方☆
|
① 長ねぎは小口切りにする。 |