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学校給食のレシピ

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献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

6月27日 足立区小学校 給食レシピ

パエリア        323 kcal
じゃこと海藻のサラダ   42 kcal
フライビーンズ     106 kcal
ジョア          96 kcal

栄養価一食当たり
エネルギー 567 kcal
たんぱく質    26.1g
脂質       10.7g
カルシウム    341mg
   ☆ジョア1本でカルシウム220mg
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パエリア(エネルギー: 323 kcal)
米       70.0g

水       84.0g
バター      1.0g
しお       0.7g
ターメリック   0.1g

鶏こま肉(皮付き)10.0g
白ワイン     0.3g
玉葱      20.0g
にんじん    10.0g
マッシュルーム(水煮缶詰)
        10.0g
にんにく(りん茎) 0.3g
油        1.0g
いか      15.0g
冷凍むきえび  15.0g
日本酒      1.0g
ピーマン     5.0g
しお       0.6g
こしょう    0.02g
カレー粉     0.1g
スープ     20.0g
 ☆作り方☆

   ① 野菜は角切り、いかとえび、ピーマンはあらかじめボイルしておく。
   ② 油を熱し、にんにく、鶏肉、ピーマン以外の野菜、いか、えびを加え調味し、炒め汁を取る。
   ③ 水分に炒め汁を加え、ご販の水分とする。
   ④ 水分を計量し、バター、塩、ターメリック加え、沸騰したところに米を加え、ふっくらと炊きあげる。
   ⑤ 炊きあがったら具を混ぜ、ピーマンを混ぜ合わせる。

じゃこと海藻のサラダ(エネルギー : 42 kcal)
ちりめん     5.0g
にんじん     5.0g
キャベツ    20.0g
きゅうり     5.0g
もやし     20.0g
海藻ミックス(乾燥)1.0g
(海藻のもどし水) 9.0g
冷凍ホールコーン 5.0g
<ドレッシング>
 砂糖      0.3g
 サラダ油    1.0g
 酢       1.5g
 しょうゆ    3.5g
 洋がらし(粉) 0.02g
 ごま油     0.3g
 ☆作り方☆

   ① ちりめんじゃこを空炒りする。
   ② にんじん、キャベツは細い短冊。きゅうりはななめ半月に切る。
   ③ 野菜をボイルし、手早く冷ます。
   ④ わかめもサッとボイルし、冷ます。
   ⑤ 野菜を配管し、わかめ、ちりめんじゃこを乗せる。
   ⑥ 調味料を合わせ沸騰させ、ポットに配缶する。

フライビーンズ(エネルギー : 106 kcal)
ひよこまめ(乾) 18.0g
でんぷん     1.5g
揚げ油      2.0g
三温糖     0.8g
しょうゆ    1.0g
本みりん    1.2g
白いりごま  1.53g
 ☆作り方☆

   ① ひよこまめをボイルする。
   ② 白いりごまを空炒りする。
   ③ でんぷんを大豆にまぶし、油で揚げる。
   ④ 調味料を合わせ加熱し、タレを作る。
   ⑤ 揚げた豆をタレで和える。