ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
6月27日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
6月27日 足立区小学校 給食レシピ
パエリア 323 kcal じゃこと海藻のサラダ 42 kcal フライビーンズ 106 kcal ジョア 96 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 567 kcal たんぱく質 26.1g 脂質 10.7g カルシウム 341mg ☆ジョア1本でカルシウム220mg |
パエリア(エネルギー: 323 kcal)
|
米 70.0g 水 84.0g |
鶏こま肉(皮付き)10.0g 白ワイン 0.3g 玉葱 20.0g にんじん 10.0g マッシュルーム(水煮缶詰) 10.0g にんにく(りん茎) 0.3g 油 1.0g |
いか 15.0g 冷凍むきえび 15.0g 日本酒 1.0g ピーマン 5.0g しお 0.6g こしょう 0.02g カレー粉 0.1g スープ 20.0g |
☆作り方☆
|
① 野菜は角切り、いかとえび、ピーマンはあらかじめボイルしておく。 |
じゃこと海藻のサラダ(エネルギー : 42 kcal)
|
ちりめん 5.0g にんじん 5.0g キャベツ 20.0g きゅうり 5.0g もやし 20.0g 海藻ミックス(乾燥)1.0g (海藻のもどし水) 9.0g 冷凍ホールコーン 5.0g |
<ドレッシング> 砂糖 0.3g サラダ油 1.0g 酢 1.5g しょうゆ 3.5g 洋がらし(粉) 0.02g ごま油 0.3g |
☆作り方☆
|
① ちりめんじゃこを空炒りする。 |
フライビーンズ(エネルギー : 106 kcal)
|
ひよこまめ(乾) 18.0g でんぷん 1.5g 揚げ油 2.0g |
三温糖 0.8g しょうゆ 1.0g 本みりん 1.2g 白いりごま 1.53g |
☆作り方☆
|
① ひよこまめをボイルする。 |