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学校給食のレシピ

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献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

7月11日 足立区中学校 給食レシピ

<セレクト給食>            
ツナフランス       471kcal
ピザホットサンド     435kcal

フレンチサラダ             
とうがんスープ             
冷凍ミカン               
ジョアプレーン       96kcal

栄養価一食当たり(ツナフランス)
エネルギー 778kcal
たんぱく質 30.4g
脂質  34.0g
カルシウム 405 mg
☆ジョア1本にカルシウム220mg
kurisimachutuna
ツナフランス(エネルギー:471kcal)※セレクト給食
ソフトフランス   1個
ツナオイル漬け  20g
玉葱        6g
油         1g
しお      0.08g
こしょう    0.01g
パセリ      0.5g
マヨネーズ     10g
バター        6g
☆作り方☆

   ① ツナは汁を切り、から炒りする。
   ② みじん切りにした玉葱、ツナを炒め、マヨネーズとあえ、パセリをふる。
   ③ パンを背割りして、片面にバター、もう片面に②を塗る。
   ④ オーブンで焼く。

ピザホットサンド(エネルギー : 435kcal)※セレクト給食
ミルクパン      1個

<トマトソース>
玉葱        10g
しお       0.2g
こしょう    0.02g
トマトピューレ    8g
トマトケチャップ   8g
ベーコン      10g
玉葱        20g
ピーマン       5g
マッシュルーム(水煮缶)5g
しお       0.1g
油          2g

ピザチーズ     10g
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☆作り方☆

   ① パンは上から3cm位の所を横に切り落とし焼く。
   ② みじん切りした玉葱を油で炒め、塩、こしょうをし、ピューレ、ケチャップを入れて煮詰める。
   ③ ベーコンと半スライスした玉葱、マッシュルーム、せん切りのピーマンを炒め、塩で味をととのえる。
   ④ パン(下)に②を塗り、具とチーズをのせてオーブンで焼く。
   ⑤ ④に①をかぶせて配缶。

フレンチサラダ
きゅうり     15g
にんじん      5g
キャベツ     40g
冷凍ホールコーン     8g

<ドレッシング>
しお       0.3g
こしょう    0.02g
酢          2g
サラダ油     1.5g
砂糖       0.7g
スープ        1g
アーモンド(スライス) 2g
☆作り方☆

   ① 野菜をそれぞれ切る(きゅうり(半月)、にんじん(せん切り)、キャベツ(短冊))。
   ② 野菜を茹でて、冷ます。
   ③ ドレッシングを作り、別に出す。
   ③ 野菜の上にアーモンドをふる。

とうがんスープ
鶏こま肉(皮付き)  10g
とうがん      30g
木綿豆腐      30g
にんじん       5g
えのきたけ     10g
長ねぎ        8g
<スープ>
鶏がら      20g
水       150g
生姜(スープ用) 0.3g


日本酒       1g
しお      0.7g
うすくちしょうゆ  1g
本みりん      1g

でんぷん      2g
水         4g
☆作り方☆

   ① とうがんは、皮をむき種をとり角切りにする。さっとゆでて酒をふる。
   ② 具材を切る(木綿豆腐(さいの目)、にんじん(いちょう)、えのきたけ(2cm)、長ねぎ(ななめ))。
   ③ だし汁の中に材料を入れて煮る。
   ④ 調味し、水溶きでんぷんでとろみをつける。