ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
7月19日 足立区小学校 給食レシピ1
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
7月19日 足立区小学校 給食レシピ1
ビーンズドッグ 揚げじゃがハニーサラダ かぼちゃシチュー ジョア(プレーン) 96kcal 栄養価一食当たり エネルギー 666kcal たんぱく質 27.2g 脂質 21.0g 食塩 2.3g カルシウム 441mg ☆ジョア1本でカルシウム220mg |
ビーンズドッグ
|
コッペパン 1個
|
大豆 3.5g 豚ひき肉 10.0g 玉葱 20.0g にんじん 10.0g にんにく(りん茎)0.15g油 0.5g 小麦粉 1.5g |
しお 0.25g こしょう 0.02g ウスターソース 0.4g トマトチリソース 3.0g トマトケチャップ 4.0g 砂糖 0.3g ピザチーズ 10.0g |
☆作り方☆
|
① 野菜をみじん切りにする。 |
揚げじゃがハニーサラダ
|
揚げ油 0.5g じゃがいも 35.0g しお 0.2g きゅうり 10.0g にんじん 5.0g キャベツ 30.0g |
油 3.5g 酢 2.7g しお 0.4g はちみつ 2.0g 洋がらし(粉) 0.05g アーモンド(スライス)1.0g |
☆作り方☆
|
① じゃがいもは千切りにし、よく水にさらして油で揚げる。塩をふっておく。 |
かぼちゃシチュー
|
鶏こま肉(皮付) 15.0g 白ワイン 1.0g 油 0.5g にんじん 15.0g 玉葱 40.0g かぼちゃ 40.0g マッシュルーム(レトルト) 5.0g いんげん豆(乾)10.0g |
油 1.0g 小麦粉 5.0g バター 1.5g 調理用牛乳 40.0g しお 0.3g こしょう 0.02g 生クリーム 0.8g |
鶏がら 20.0g 生姜(スープ用) 0.5g 水 60.0g ロリエ粉 0.03g |
☆作り方☆
|
① 肉にワインを振りかけておく。 |