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学校給食のレシピ

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7月19日 足立区小学校 給食レシピ1

ビーンズドッグ             
揚げじゃがハニーサラダ         
かぼちゃシチュー            

ジョア(プレーン) 96kcal

栄養価一食当たり
エネルギー 666kcal
たんぱく質    27.2g
脂質       21.0g
食塩        2.3g
カルシウム    441mg
   ☆ジョア1本でカルシウム220mg
nakagawahigashisyo20170719
ビーンズドッグ
コッペパン      1個

 

大豆       3.5g
豚ひき肉    10.0g
玉葱      20.0g
にんじん    10.0g
にんにく(りん茎)0.15g油        0.5g
小麦粉      1.5g
しお      0.25g
こしょう    0.02g
ウスターソース  0.4g
トマトチリソース 3.0g
トマトケチャップ 4.0g
砂糖       0.3g
ピザチーズ   10.0g
 ☆作り方☆

   ① 野菜をみじん切りにする。
   ② 油でにんにくを炒め、肉・野菜を加え、小麦粉を振り入れる。
   ③ 調味料を加えて味を整える。
   ④ 切れ目を入れたパンに具を挟み、チーズをのせてオーブンで焼く。

揚げじゃがハニーサラダ
揚げ油      0.5g
じゃがいも   35.0g
しお       0.2g
きゅうり    10.0g
にんじん     5.0g
キャベツ    30.0g
 油       3.5g
 酢       2.7g
 しお      0.4g
 はちみつ    2.0g
 洋がらし(粉) 0.05g
 アーモンド(スライス)1.0g
 ☆作り方☆

   ① じゃがいもは千切りにし、よく水にさらして油で揚げる。塩をふっておく。
   ② きゅうりを輪切りにし、にんじん・キャベツは千切りにする。
   ③ 野菜をボイルし、冷ます。
   ④ じゃがいもと乾煎りしたアーモンドを野菜の上にちらす。
   ⑤ 調味料を合わせて加熱し、配缶する。

かぼちゃシチュー
鶏こま肉(皮付) 15.0g
白ワイン     1.0g
油        0.5g
にんじん   15.0g
玉葱     40.0g
かぼちゃ   40.0g
マッシュルーム(レトルト)  5.0g
いんげん豆(乾)10.0g
油       1.0g
小麦粉     5.0g
バター     1.5g
調理用牛乳  40.0g
しお      0.3g
こしょう   0.02g
生クリーム   0.8g
鶏がら    20.0g
生姜(スープ用) 0.5g
水      60.0g
ロリエ粉   0.03g
 ☆作り方☆

   ① 肉にワインを振りかけておく。
   ② にんじんはいちょう切り。玉葱はスライス。南瓜は大角切り。いんげん豆はボイル。
   ③ 玉葱を焦がさないようによく炒め、肉を加えてさらに炒める。
   ④ 順に野菜を加え炒める。
   ⑤ ガラスープを加え煮る。
   ⑥ ホワイトルーを作る。
   ⑦ ホワイトルー、牛乳、調味料を加え煮込む。
   ⑧ 生クリームを加える。

   ※かぼちゃは煮くずれ防止の為下茹でし、後入れでも良い。