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学校給食のレシピ

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献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

7月19日 足立区小学校 給食レシピ2

夏野菜入りカレーライス  442kcal
コーンサラダ        38kcal
果物(メロン)       24kcal
ジョア(プレーン)     96kcal

栄養価一食当たり
エネルギー  600kcal
たんぱく質    17.4g
脂質       12.1g
カルシウム    287mg
   ☆ジョア1本でカルシウム220mg
senjusyo20170719
夏野菜入りカレーライス
日本酒      1.0g
米       75.0g
水       84.0g


豚小間     13.0g
玉葱      35.0g
にんじん    10.0g
じゃがいも   35.0g
なす       5.0g
ズッキーニ    5.0g
にんにく(りん茎) 0.3g
油        1.0g

小麦粉      5.0g
油        5.0g
カレー粉     0.6g
しお       1.0g
ウスターソース  3.0g
しょうゆ     3.0g
はちみつ     1.0g
粉チーズ     0.7g
ロリエ粉    0.05g
チリパウダー  0.24g
フルーツチャツネペースト   4.5g
水       75.0g
鶏がら      4.0g
生姜(スープ用)   0.3g

 ☆作り方☆

   
   ① ごはんを炊く 
   ② 野菜をいちょう切りにする。にんにくはみじん切り。
   ③ 釜に炒め油を熱し、にんにくを香り立たせ、豚肉・にんじん・玉葱をよく炒め、スープを入れる。
   ④ じゃがいもを加えさらに煮る。
   ⑤ カレールウを作る。
   ⑥ 調味料を加え、素揚げしたズッキーニ、なすを加え、カレールウを入れて煮込む。
   

コーンサラダ
キャベツ    25.0g
もやし     15.0g
冷凍ホールコーン   10.0g
きゅうり    10.0g

 サラダ油   1.6g
 酢      1.0g
 しょうゆ   2.0g
 砂糖     0.5g
 しお    0.16g
 玉葱     3.0g
 ☆作り方☆

   ① 野菜をそれぞれ切る。
    キャベツ(短冊切り)、きゅうり(輪切り)、玉葱(おろす)
   ② 野菜はボイルして冷ます。
   ③ 調味料と玉葱を加熱し、ドレッシングを作る。