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9月19日 足立区中学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
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献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
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9月19日 足立区中学校 給食レシピ
★お魚を使ったメニュー★ わかめご飯 魚の香味焼き しらす入りサラダ みそ汁 ジョア プレーン 96 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 778 kcal たんぱく質 36.2g 脂質 16.6g カルシウム 489 mg ☆ジョア1本にカルシウム220mg |
わかめご飯
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米 100g |
日本酒 1.0g | 炊きこみわかめ 3.5g |
☆作り方☆
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① ご飯を炊き、わかめは最後に混ぜる。 |
魚の香味焼き
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さば 1切れ 日本酒 0.5g しお 0.1g |
しょうが 1.0g しょうゆ 5.0g 砂糖 0.9g 日本酒 1.0g 七味とうがらし 0.01g 長ねぎ 8.0g |
☆作り方☆
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① 魚に酒、塩を振っておく。生姜はおろし、長ねぎは粗みじんに切っておく。 |
しらす入りサラダ
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しらす干し 5.0g 白いりごま 1.0g ごま油 0.4g |
きゅうり 10.0g もやし 20.0g にんじん 10.0g はくさい 30.0g |
酢 3.5g しお 0.4g しょうゆ 3.0g 砂糖 0.7g ごま油 0.5g |
☆作り方☆
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① しらすは、ごま油でごく弱火で時間をかけて炒める。 |
みそ汁
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生揚げ 30.0g さつまいも 25.0g カットわかめ 1.0g 水 150.0g |
削り節 3.0g 赤みそ 4.0g 白みそ 5.0g きな粉 0.5g |
☆作り方☆
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① 生揚げは色紙切り、さつまいもはいちょう切り、カットわかめはざく切りにする。 |