ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
9月22日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
9月22日 足立区小学校 給食レシピ
スパゲティミートソース 千切りポテトサラダ 果物(かき) ジョア(プレーン) 96kcal 栄養価一食当たり
エネルギー 625kcal たんぱく質 25.8g 脂質 16.6g カルシウム 330mg ☆ジョア1本でカルシウム220mg |
スパゲティミートソース
|
スパゲティ 55.0g サラダ油 1.5g しお 0.40g こしょう 0.02g |
にんにく(りん茎) 0.4g しょうが 0.43g 豚ひき肉 28.0g 大豆 6.0g 凍り豆腐(ひき肉状のもの) 1.5g 玉葱 55.0g にんじん 15.0g セロリー 1.5g サラダ油 1.4g |
しお 0.42g こしょう 0.02g ロリエ粉 0.02g ナツメグ(粉) 0.02g オールスパイス 0.03g ホールトマト缶詰 9.0g 中濃ソース 0.8g トマトケチャップ 8.0g トマトペースト 2.5g トマトピューレ 2.5g ウスターソース 5.0g 砂糖 0.5g しょうゆ 1.4g 赤ワイン 1.4g ピザチーズ 3.18g グリンピース(冷凍) 3.42g |
☆作り方☆
|
|
千切りポテトサラダ
|
じゃがいも 65.0g 揚げ油 2.2g しお 0.05g キャベツ 10.0g きゅうり 8.0g にんじん 5.0g もやし 25.0g |
サラダ油 2.0g 酢 1.6g しお 0.35g こしょう 0.02g 洋がらし(粉)0.01g 砂糖 0.3g 玉葱 1.0g |
☆作り方☆
|
① 野菜をそれぞれ切る。 |