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学校給食のレシピ

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9月22日 足立区小学校 給食レシピ

スパゲティミートソース         
千切りポテトサラダ           
果物(かき)      
ジョア(プレーン)     96kcal

栄養価一食当たり
エネルギー  625kcal
たんぱく質    25.8g
脂質       16.6g
カルシウム    330mg
   ☆ジョア1本でカルシウム220mg
nisihokimasyou (2)
スパゲティミートソース
スパゲティ   55.0g
サラダ油     1.5g
             
しお      0.40g

こしょう    0.02g
にんにく(りん茎) 0.4g
しょうが    0.43g
豚ひき肉    28.0g
大豆       6.0g
凍り豆腐(ひき肉状のもの)
         1.5g

玉葱      55.0g
にんじん    15.0g
セロリー     1.5g
サラダ油     1.4g
しお      0.42g
こしょう    0.02g
ロリエ粉    0.02g
ナツメグ(粉)  0.02g
オールスパイス 0.03g
ホールトマト缶詰 9.0g
中濃ソース    0.8g
トマトケチャップ 8.0g
トマトペースト  2.5g
トマトピューレ  2.5g
ウスターソース  5.0g
砂糖       0.5g
しょうゆ     1.4g
赤ワイン     1.4g
ピザチーズ   3.18g
グリンピース(冷凍) 3.42g

 ☆作り方☆

   
   ① スパゲティは時間を見て茹でて、釜で塩・こしょうと混ぜる。 
   ② にんにく・しょうが・玉葱・にんじん・セロリーをみじん切りにする。
   ③ 大豆は水に浸して茹でて、荒みじんにする。
   ④ 炒め油でにんにく・しょうが・肉・にんじん・玉葱をよく炒め、水分を加える。
   ⑤ 豆、調味料、凍り豆腐を加え煮込む。
   ⑥ 仕上げにチーズ・パセリ、ボイルしたグリンピースを入れる。
   

千切りポテトサラダ
じゃがいも   65.0g
揚げ油      2.2g
しお      0.05g
キャベツ    10.0g
きゅうり     8.0g
にんじん     5.0g
もやし     25.0g

 サラダ油   2.0g
 酢      1.6g
 しお    0.35g
 こしょう  0.02g
 洋がらし(粉)0.01g
 砂糖     0.3g
 玉葱     1.0g
 ☆作り方☆

   ① 野菜をそれぞれ切る。
    じゃがいも(せん切り)、キャベツ(短冊切り)、きゅうり(ななめ半月)、にんじん(短冊切り)
   ② じゃがいもは、カリッと揚げて塩をふる。
   ③ 野菜はボイルし、冷まして水を切る。
   ④ 調味料とおろした玉葱を加熱し、ドレッシングを作る。
   ※じゃがいもは配膳間際に野菜の上にかけて配缶する。