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学校給食のレシピ

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献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

10月6日 足立区小学校 給食レシピ

お祝いにぴったりメニュー

赤飯                  
和風厚焼き卵              
和風サラダ               
紅白お祝い汁              
ジョア                 

栄養価一食当たり
エネルギー 585 kcal
たんぱく質    22.8g
脂質       19.2g
カルシウム    342mg
   ☆ジョア1本でカルシウム220mg
20171006higashiayasesyo
赤 飯
もち米     25.0g
米       45.0g

ささげ(乾)   5.0g
しお       0.2g
水       93.0g

黒いりごま    2.0g
しお       0.5g
 ☆作り方☆

   ① 赤飯を炊く
   ② ごま塩を作る

和 風 厚 焼 き 卵
たまご     50.0g
しお       0.1g
砂糖       0.4g
油        1.0g
玉葱      20.0g
にんじん    10.0g
干し椎茸     1.0g
こまつな     3.0g
 しお     0.15g
 砂糖      0.5g
 本みりん    1.0g
 しょうゆ    2.0g
 出し汁     5.0g
 油       1.0g
 ☆作り方☆

   ① 小松菜はボイルし、その他の野菜はみじん切りにする。
   ② 油で野菜を炒めて調味する。
   ③ 溶き卵に②を合わせる。
   ④ 鉄板に流し入れ、オーブンで焼く(中心温度確認)。

和 風 サ ラ ダ
キャベツ    30.0g
きゅうり    10.0g
もやし     20.0g
白いりごま    1.0g <ドレッシング>
サラダ油     1.8g

酢        1.8g
砂糖       0.4g
しょうゆ     2.5g
 ☆作り方☆

   ① キャベツ 細短冊切り、きゅうり 小口切りにする
   ② 野菜はボイルし、急冷して水気を切る。
   ③ ごまは乾煎りして配缶した野菜にふりかける。
   ④ ドレッシングは加熱して別配。

紅 白 お 祝 い 汁
水      120.0g
削り節      3.0g
えのきたけ   10.0g
あられはんぺん 15.0g
長ねぎ    10.0g
カットわかめ    1.0g
しお      0.7g
しょうゆ    0.8g
 ☆作り方☆

   ① 削り節でだしをとる。
   ② だし汁にえのき、はんぺん、長ねぎ、わかめを入れ、煮えたら調味料を入れて味を調える。
   
   ※紅白のはんぺんを使用