ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
10月6日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
10月6日 足立区小学校 給食レシピ
★お祝いにぴったりメニュー★ 赤飯 和風厚焼き卵 和風サラダ 紅白お祝い汁 ジョア 栄養価一食当たり エネルギー 585 kcal たんぱく質 22.8g 脂質 19.2g カルシウム 342mg ☆ジョア1本でカルシウム220mg |
赤 飯
|
もち米 25.0g 米 45.0g ささげ(乾) 5.0g |
黒いりごま 2.0g しお 0.5g |
☆作り方☆
|
① 赤飯を炊く |
和 風 厚 焼 き 卵
|
たまご 50.0g しお 0.1g 砂糖 0.4g 油 1.0g 玉葱 20.0g にんじん 10.0g 干し椎茸 1.0g こまつな 3.0g |
しお 0.15g 砂糖 0.5g 本みりん 1.0g しょうゆ 2.0g 出し汁 5.0g 油 1.0g |
☆作り方☆
|
① 小松菜はボイルし、その他の野菜はみじん切りにする。 |
和 風 サ ラ ダ
|
キャベツ 30.0g きゅうり 10.0g もやし 20.0g |
白いりごま 1.0g | <ドレッシング> サラダ油 1.8g 酢 1.8g 砂糖 0.4g しょうゆ 2.5g |
☆作り方☆
|
① キャベツ 細短冊切り、きゅうり 小口切りにする。 |
紅 白 お 祝 い 汁
|
水 120.0g 削り節 3.0g えのきたけ 10.0g |
あられはんぺん 15.0g 長ねぎ 10.0g カットわかめ 1.0g しお 0.7g しょうゆ 0.8g |
☆作り方☆
|
① 削り節でだしをとる。 |