ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
10月10日 足立区中学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
10月10日 足立区中学校 給食レシピ
四川豆腐丼 もやしと小松菜のナムル 大学芋 ジョアプレーン 96kcal 栄養価一食当たり エネルギー 873 kcal たんぱく質 29.4g 脂質 20.1g カルシウム 575mg ☆ジョア1本でカルシウム220mg(96kcal) |
四 川 豆 腐 丼
|
米 90.0g 水 110.0g |
豚ひき肉 15.0g
凍り豆腐 3.0g |
油 0.8g 赤みそ 5.0g トウバンジャン 0.5g ラー油 0.1g 砂糖 1.5g しょうゆ 12.0g 日本酒 2.0g 水 30.0g でんぷん 2.5g 水 8.0g ごま油 1.0g こまつな 10.0g |
☆作り方☆
|
① おいしくご飯を炊く。 |
もやしと小松菜のナムル
|
もやし 30.0g にんじん 10.0g こまつな 20.0g 白いりごま 1.0g |
しょうゆ 2.0g 酢 1.5g 砂糖 0.2g ラー油 0.03g ごま油 0.5g |
☆作り方☆
|
① にんじんはせん切り、小松菜はざく切り、白いりごまは空炒りする。 |
大 学 芋
|
さつまいも 80.0g 揚げ油 3.0g |
砂糖 7.0g 水 2.0g 水あめ 5.0g |
しょうゆ 0.5g 黒いりごま 1.0g |
☆作り方☆
|
① さつまいもは皮付きで乱切りし、油で揚げる。 |