ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
11月16日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
11月16日 足立区小学校 給食レシピ
ポテサラトースト 白菜スープ ツナサラダ みかん ジョアプレーン 栄養価一食当たり エネルギー 530kcal たんぱく質 22.2g 脂質 21.4g カルシウム 450mg ☆ジョアプレーン1本でカルシウム220mg(96kcal) |
ポテサラトースト
|
食パン 1.0枚 じゃがいも 30.0g |
しお 0.10g
こしょう 0.01g |
マヨネーズ 4.0g 酢 0.4g ピザチーズ 15.0g |
☆作り方☆
|
|
|
白菜スープ
|
ベーコン 5.0g はくさい 30.0g たもぎだけ 10.0g にんじん 10.0g |
しお 0.80g しょうゆ 1.00g こしょう 0.01g |
水 120.0g ガラミンチ(鶏がら) 10.0g 生姜(スープ用) 0.5gこまつな 10.0g |
☆作り方☆
|
|
ツナサラダ
|
キャベツ 25.0g にんじん 5.0g 冷凍ホールコーン 5.0g こまつな 10.0g ツナオイル漬け 15.0g |
サラダ油 1.5g しょうゆ 3.0g 酢 1.5g 砂糖 0.5g 黒いりごま 1.0g |
☆作り方☆
|
① 野菜をそれぞれ切る。キャベツ・にんじん(短冊切り)、小松菜(ざく切り)。 |