ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
12月21日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
12月21日 足立区小学校 給食レシピ
★クリスマスにおすすめのメニュー★ クロワッサン 鶏肉のマスタード焼き 小エビのサラダ パスタ入りスープ クリスマスゼリー ジョアストロベリー 栄養価一食当たり エネルギー 696kcal たんぱく質 24.1g 脂質 31.3g カルシウム 1,225mg ☆ジョアストロベリー1本でカルシウム220mg(77kcal) |
鶏肉のマスタード焼き
|
鶏若鶏肉モモ(皮付き) 60g
|
日本酒 0.9g しょうゆ 2.5g にんにく(りん茎) 0.1g 粒入りマスタード 1.9g |
☆作り方☆
|
|
|
小エビのサラダ
|
冷凍むきえび 10.0g 日本酒 0.5g |
キャベツ 20.0g もやし 20.0gにんじん 10.0g きゅうり 10.0g |
サラダ油 2.0g 酢 2.0gしお 0.45g 砂糖 0.35g 洋がらし 0.02gこしょう 0.01g |
☆作り方☆
|
|
パスタ入りスープ
|
鶏こま肉(皮付) 3.0g マカロニ 8.0g 玉葱 30.0g にんじん 10.0g |
サラダ油 0.5g 塩 0.7g こしょう 0.02g |
鶏がら 20.0g 生姜(スープ用) 0.2g 水 110.0g カットトマト(缶詰) 20.0g トマトケチャップ 5.0g |
☆作り方☆
|
|
クリスマスゼリー
|
水 15.0g 粉寒天 0.35g 砂糖 4.0g アセロラ(10%果汁入り飲料) 40.0g |
粉寒天 0.16g 砂糖 2.4g 調理用牛乳(学乳) 14.0g バニラエッセンス 0.01g 水 10.0g |
ナタデココ(シロップ含む)20.0g カップ 1個 |
☆作り方☆
|
|