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1月10日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
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献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
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1月10日 足立区小学校 給食レシピ
★お正月におすすめメニュー★ 丸パン おみくじコロッケ フレンチサラダ ミネストローネ ジョアストロベリー 栄養価一食当たり エネルギー 600kcal たんぱく質 23.6g 脂質 16.6g カルシウム 326.0mg ☆ジョアストロベリー1本でカルシウム220mg(77kcal) |
おみくじコロッケ
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じゃがいも 45.0g 大豆 5.0g 豆のもどし水 5.0g 豚ひき肉 13.0g にんじん 5.0g 玉葱 20.0g 乾燥マッシュポテト 6.0g しお 0.15g こしょう 0.02g
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<ドロ> たまご 5.0g 水 5.0g 小麦粉 6.0g パン粉(乾燥) 5.0g パン粉(生) 5.0g 揚げ油 3.0g |
<ソース> 中濃ソース 5.0g トマトケチャップ 4.0g 三温糖 0.1g <具> ウィンナー 0.34本 うずら卵水煮 0.34個 たこ足(ゆで) 0.34ヶ |
☆作り方☆
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<おみくじコロッケ> |
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フレンチサラダ
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キャベツ 35.0g こまつ菜 10.0g 冷凍ホールコーン 5.0g |
サラダ油 2.5g 酢 1.5g しお 0.3g こしょう 0.01g 三温糖 0.4g |
☆作り方☆
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① キャベツを細い短冊に切る。 |
ミネストローネ
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豚小間 8.0g じゃがいも 20.0g 玉葱 20.0g にんじん 8.0g セロリー 2.0g エリンギ 8.0g |
油 1.0g いんげん豆(乾) 4.0g 豆のもどし水 10.4g マカロニ 5.0g |
トマトピューレ 9.01g トマトケチャップ 2.0g しお 1.10g こしょう 0.01g ロリエ葉 0.02g 鶏がら 20.27g 生姜(スープ用) 0.5g 水 110.0g |
☆作り方☆
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① 野菜をそれぞれ切る。じゃがいも(さいの目)、玉葱・にんじん(色紙)、セロリー(小口)。 |