ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
3月2日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
3月2日 足立区小学校 給食レシピ
★ひなまつりにぴったりのメニュー★ 小標 五目ずし 菜の花のすまし汁 フルーツヨーグルトバナナ ジョア 栄養価一食当たり エネルギー 619kcal たんぱく質 21.8g 脂質 16.8g カルシウム 369mg ☆ジョアプレーン1本で カルシウム220mg(96kcal) |
五目ずし
|
米 65.0g 水 69.0g 出汁昆布 0.50g 日本酒 1.0g酢 8.0g 砂糖 2.0g 塩 0.60g
|
鶏こま肉(皮付き)10.0g にんじん 10.0g 干し椎茸 0.50g (きのこの戻し汁)3.60g 油揚げ 6.0g かんぴょう 2.0g 砂糖 2.0g しょうゆ 3.0g 本みりん 1.0g |
★たまご 20.0g しお 0.10g 砂糖 0.20g 油 0.50g ★れんこん 5.0g 酢 0.20g 砂糖 0.10g ★さやえんどう 3.0g 白いりごま 1.0g 刻みのり 0.30g |
☆作り方☆
|
|
|
菜の花のすまし汁
|
木綿豆腐 30.0g ふ 2.50g 長ねぎ 5.0g えのきたけ 7.0g にんじん 7.0g 和種なばな(茎葉、生)7.0g |
水 130.0g 削り節 3.0g ★しお 0.80g 日本酒 1.0g しょうゆ 1.60g |
☆作り方☆
|
|
フルーツヨーグルトバナナ
|
バナナ 20.0g もも缶 20.0g みかん缶 20.0g パインチビット(缶詰)20.0g |
プレーンヨーグルト(学乳) 30.0g はちみつ 3.0g |
☆作り方☆
|
|