ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
3月20日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
3月20日 足立区小学校 給食レシピ
★お祝いにぴったりのメニュー★ お赤飯 焼き魚 わさび和え 豚汁 オレンジジュース 栄養価一食当たり エネルギー 617kcal たんぱく質 20.0g 脂質 17.9g カルシウム 129mg |
お赤飯
|
米 50.0g |
黒いりごま 1.0g しお 0.70g 水 0.30g |
☆作り方☆
|
|
||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
豚汁
|
油 0.50g 豚小間 8.0g にんじん 7.0g ごぼう 7.0g だいこん 15.0g |
じゃがいも 20.0gこんにゃく 8.0g 木綿豆腐 15.0g 油揚げ 7.0g 長ねぎ 5.0g |
白みそ 4.0g 赤みそ 4.0g 削り節 3.0g 水 110.0g |
☆作り方☆
|
|