ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
東京都内学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
東京都内学校 給食レシピ
★お魚を使ったメニュー★ 牛乳 NEWヤクルト ご飯 にぎすの梅しそフライ 和風ドレッシングサラダ みそ汁(小松菜・油揚げ) 栄養価一食当たり エネルギー 876cal たんぱく質 31.6g 脂質 21.1g カルシウム 437mg |
ご飯
|
米 105.0g 水 130.0g
|
☆作り方☆
|
|
|
にぎすの梅しそフライ
|
にぎす 3.0本 ☆ねり梅 5.0g ☆日本酒 1.0g 小麦粉 4.0g しその葉 1.50枚 |
★水 8.0g ★小麦粉 5.0g ★たまご 3.0g パン粉(乾燥) 10.0g パン粉(生) 10.0g |
揚げ油 6.0g 中濃ソース 8.0g |
☆作り方☆
|
|
和風ドレッシングサラダ
|
キャベツ 35.0g もやし 18.86g にんじん 5.0g こまつな 15.0g |
★サラダ油 1.0g ★酢 1.50g ★ごま油 0.50g ★しお 0.10g ★しょうゆ 3.50g ★砂糖 0.30g ★出し汁 2.0g |
☆作り方☆
|
|
みそ汁(小松菜・油揚げ)
|
じゃがいも 30.0g えのきたけ 5.0g 生揚げ 20.0g 長ねぎ 5.0g 小松菜 10.0g |
赤みそ 4.0g 白みそ 4.0g ★厚けずり 3.0g ★水 140.0g |
☆作り方☆
|
|