ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
7月13日 足立区中学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
7月13日 足立区中学校 給食レシピ
チーズトースト 355kcal コーンシチュー 293kcal ジョア(ストロベリー)125ml 75 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 807kcal たんぱく質 29.1g 脂質 35.5g カルシウム 444mg ※乳製品を多く使っているので、牛乳ではなくジョアを使用しました。 |
チーズトーストエネルギー: 355kcal
|
中学生の分量です
食パン 二枚 84g サーフィンチーズ 一枚 15g ベーコン 一枚 20g |
☆作り方☆
|
1 ベーコンは一枚を1/2に切り、蒸しておく。 |
コーンシチューエネルギー: 293kcal
|
☆コーンだけでなく、いんげん豆が入ったバランスの良いシチューです。
鶏こま肉(皮付き) 10g ニンジン 15g 玉ねぎ 50g ジャガイモ 60g いんげん豆(乾) 10g 豆もどし水 7.8g |
小麦粉 7g バター 1g 油 4g 牛乳 40g 生姜(スープ用) 0.3g 水 60g |
☆作り方☆
|
1 乾燥いんげん豆を柔らかくなるまでゆでる。 |