ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
東京都内学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
東京都内学校 給食レシピ
★お魚を使ったメニュー★ ジョア きびなごのから揚げ 香味和え 太平燕(タイピーエン) 栄養価一食当たり エネルギー 580cal たんぱく質 26.0g 脂質 19.6g カルシウム 355mg ☆ジョア1本でカルシウム220mg |
なめし
|
米 75.0g 水 90.0g だし昆布 0.50g |
こまつな 15.0g ごま油 0.50g しお 0.70g しょうゆ 0.25g ちりめん 3.0g |
☆作り方☆
|
|
|
きびなごのから揚げ
|
きびなご 3.0本 しお 0.10g 小麦粉 2.0g でんぷん 2.0g 揚げ油 4.0g |
☆作り方☆
|
|
香味和え
|
キャベツ 40.0g きゅうり 10.0g にんじん 10.0g |
★しょうが(おろした汁)0.15g ★砂糖 0.60g ★しょうゆ 3.50g ★ごま油 1.30g ★酢 1.30g |
☆作り方☆
|
|
太平燕 タイピーエン(熊本の郷土料理)
|
☆鶏がら 20.0g ☆水 100.0g ☆しょうが 0.50g 緑豆はるさめ 5.0g 豚小間 5.0g いか 10.0g 日本酒 0.20g えび 10.0g 日本酒 0.20g |
にんじん 8.0g はくさい 20.0g たけのこ(ゆで) 5.0g 干し椎茸 0.50g 油 1.0g ★しょうゆ 2.0g ★日本酒 1.0g ★本みりん 1.80g ★しお 0.60g ★こしょう 0.01g |
うずら卵水煮(下茹で) 15.0g にら 5.0g ごま油 1.0g |
☆作り方☆
|
|