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学校給食のレシピ

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7月20日 荒川区小学校 給食レシピ


ジョア 
セサミトーストパン
きなこトースト
かぼちゃシチュー
フレンチサラダ
ヨーグルト(ソフール元気)            

栄養価一食当たり
エネルギー  692kcal
たんぱく質    23.6g
脂質       29.3g
カルシウム    442mg
※ セサミトーストをセレクトした際の栄養価です。

☆ジョアピーチ1本で
カルシウム220mg(80kcal)
☆ソフール 元気ヨーグルト1個で
カルシウム100mg(49kcal)


セサミトーストパン
食パン      1.0食

★上白糖        4.0g
★白いりごま      2.0g
★白すりごま      2.0g
★ソフトタイプマーガリン8.0g

 ☆作り方☆

   
   ① ★を合わせる。
   ② パンに塗って焼く。
   

 

きなこトースト
食パン      1.0食

★ソフトタイプマーガリン 8.0g
★きな粉         4.0g
★上白糖         5.0g

 ☆作り方☆


   ① ★を合わせる。
   ② パンに塗って、オーブンで焼く。

かぼちゃシチュー
鶏がら      10.0g
水        90.0g

★小麦粉      5.0g
★大豆油      5.0g

かぼちゃ      50.0g
大豆油       0.50g
玉ねぎ       30.0g
鶏こま肉(皮付き)  20.0g
にんじん      15.0g
ブロッコリー    20.0g
大豆(水煮)      8.0g
☆調整豆乳     40.0g
☆塩        0.80g
☆こしょう     0.02g
生クリーム      5.0g

 ☆作り方☆


   ① 鶏がら、水でだしをとる。
   ② ★でル―を作る。
   ③ かぼちゃ(厚いちょう)、にんじん(いちょう)、玉ねぎ(スライス)をそれぞれ切り、
     ブロッコリーは小房に分ける。
   ④ 油で玉ねぎ、肉、にんじんを炒める。
   ⑤ ①を加えた後、かぼちゃ、ブロッコリーを加え火を通す。
   ⑥ ☆を加え、調味する。
   ⑦ ②を加える。
   ⑧ 生クリームを加え、仕上げる。

フレンチサラダ
キャベツ      45.0g
きゅうり       5.0g
にんじん       6.0g

★玉ねぎ(みじん切り) 5.0g
★酢         3.0g
★なたね油      3.0g
★塩        0.40g
★こしょう     0.01g
★上白糖      0.60g
 ☆作り方☆


   ① キャベツ(短冊切り)、きゅうり(輪切り)、にんじん(千切り)にそれぞれ切る。
   ② 野菜をそれぞれボイルする。
   ③ ★を合わせ、加熱する。