ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
10月12日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
10月12日 足立区小学校 給食レシピ
三色そぼろご飯 417 kcal わかめスープ 35 kcal カリカリナッツ 62 kcal ジョア(ストロベリー)125ml 75 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 589kcal たんぱく質 28.0g 脂質 12.8g カルシウム 373mg ☆ジョア1本で220mg |
三色そぼろご飯(エネルギー: 417 kcal)
|
米 75g 米粒麦 5g 水 90g ② たまご 30g しお 0.2g 砂糖 1g |
鶏ひき肉 35g 砂糖 1.5g しょうゆ 4g 日本酒 1g 本みりん 1g グリンピース(冷凍) 5g |
☆作り方☆
|
1 米をといで炊く。 |
わかめスープ(エネルギー: 35 kcal)
|
(中学年1人分)
① 厚けずり 2g 水 130g しょうゆ 4g しお 0.4g |
わかめ 5g (海藻のもどし水) 5g 木綿豆腐 30g にんじん 10g たけのこ(水煮缶詰) 10g ねぎ 10g |
☆作り方☆
|
1 だしをとる。 |
カリカリナッツ(エネルギー: 62 kcal)
|
揚げ油 1g 大豆 5g (豆のもどし水) 7.5g でんぷん 0.5g ピーナッツ割 3g かえり煮干し 3g |
水 1g 砂糖 1g しょうゆ 0.5g 日本酒 0.5g |
☆作り方☆
|
1 大豆は、水につけて戻しておく。 |