ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
東京都内学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
東京都内学校 給食レシピ
学乳(125ml) 野沢菜チャーハン かぼちゃサラダ 大根のぽかぽかスープ ヤクルト 栄養価一食当たり エネルギー 646cal たんぱく質 20.4g 脂質 16.9g カルシウム 368mg |
野沢菜チャーハン
|
米 80.0g 水+煮汁 90.0g のざわな漬 10.0g 豚小間 10.0g にんじん 10.0g
|
しょうが 0.80g 油 0.50g ごま油 0.50g 白いりごま 1.50g |
☆しお 0.60g ☆こしょう 0.02g ☆しょうゆ 2.0g ☆日本酒 0.50g |
☆作り方☆
|
|
|
かぼちゃサラダ
|
かぼちゃ 25.0g じゃがいも 15.0g キャベツ 20.0g きゅうり 10.0g にんじん 5.0g 玉ねぎ 10.0g |
☆しょうゆ 3.0g ☆砂糖 0.50g ☆しお 0.20g ☆酢 1.0g ☆ごま油 1.0g ☆洋がらし(粉) 0.10g ピーナッツ割 1.50g |
☆作り方☆
|
|
大根のぽかぽかスープ
|
鶏こま肉(皮付き) 10.0g 油 1.0g にんにく(りん茎) 0.60g ☆鶏がら 20.0g ☆しょうが 0.80g ☆水 120.0g |
大根 50.0g 玉ねぎ 10.0g こまつな 10.0g 生揚げ 10.0g |
★日本酒 1.50g ★しお 0.50g ★こしょう 0.01g ★薄口しょうゆ 1.50g でんぷん 2.0g 水 4.0g |
☆作り方☆
|
|
|