ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
東京都内学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
東京都内学校 給食レシピ
ジョア(ストロベリー) ミルクパン チキンポットパイ 野菜スープ みかん 栄養価一食当たり エネルギー 629cal たんぱく質 20.9g 脂質 18.1g カルシウム 356mg ☆ジョア1本でカルシウム220mg |
チキンポットパイ
|
パイシート 1枚 たまご 2.0g 鶏こま肉(皮付き)10.0g じゃがいも 50.0g 玉ねぎ 40.0g にんじん 10.0g ぶなしめじ 8.0g 油 0.40g
|
★小麦粉 5.0g ★油 2.40g ★バター 0.80g ★調理用牛乳(学乳) 25.0g しお 0.80g こしょう 0.02g 粉チーズ 1.0g グリンピース(冷凍) 3.0g |
☆水 50.0g ☆鶏がら 12.0g ☆しょうが 0.30g |
☆作り方☆
|
|
|
野菜スープ
|
鶏こま肉(皮つき) 5.0g キャベツ 20.0g にんじん 5.0g 玉ねぎ 20.0g 冷凍ホールコーン 5.0g いんげんまめ(乾) 5.0g パセリ 0.50g |
しお 0.80g こしょう 0.02g ☆鶏がら 20.0g ☆水 120.0g ☆しょうが 0.50g |
☆作り方☆
|
|
|