ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
商品アイテム別献立 >>
東京都内学校 給食レシピ
カテゴリ: 商品アイテム別献立
東京都内学校 給食レシピ
What do you think of this post?
- 食べたい (1)
- 作ってみた (0)
- 美味しかった (0)
栄養価一食当たり
エネルギー 589kcal たんぱく質 23.3g 脂質 12.9g カルシウム 391mg ☆ジョアピーチ1本でカルシウム220mg(80kcal) |
||
|
||
|
||
●作り方
|
||
①にんじんピラフを炊く。
②☆で鶏ガラスープを作る |
||
③にんじん(いちょう)、玉ねぎ(半スライス)、ピーマン・赤ピーマン(粗みじん)にそれぞれ切る。
④えびはボイルし、ワインを振る。 |
||
⑤★を使ってホワイトルーを作る。
⑥鶏こま肉、にんじん、玉ねぎを炒め、②を入れ、⑤を加える。 |
||
⑦味を調え、湯通したピーマンと赤ピーマンを加える。
⑧最後に④を加え、完成! |
||
一言メモ
|
||
|
||
|
||
●作り方
|
||
①海藻は水で戻しておく。
②キャベツ・にんじん(細短冊)、オクラ(小口)、モロヘイヤ(ざく切り)をそれぞれ切る。 |
||
③②と海藻は茹で、冷やす。
|
||
④白すりごまは乾煎りし、野菜の上にのせる。
|
||
⑤★を加熱して、ドレッシングを作る。
|
||
一言メモ
|