ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
東京都内学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
東京都内学校 給食レシピ
ジョア(オレンジ) 冬野菜カレー ひじきのピリ辛サラダ みかん 栄養価一食当たり エネルギー 637cal たんぱく質 19.8g 脂質 13.9g カルシウム 321mg ☆ジョア1本でカルシウム220mg |
冬野菜カレー
|
米 75.0g 押麦 5.0g 水 96.0g 鶏こま肉(皮付き) 20.0g 玉ねぎ 60.0g 大根 20.0g ブロッコリー(葉なし) 10.0g れんこん 10.0g しょうが 1.0g にんにく(りん茎) 0.50g レンズ豆(乾燥) 7.0g 油 1.0g |
☆油 5.0g ☆バター 2.0g ☆小麦粉 8.0g ☆カレー粉 0.70g しお 0.70g ウスターソース 3.0g しょうゆ 3.0g トマトケチャップ 3.0g ★鶏がら 15.0g ★水 80.0g ★しょうが 0.30g |
☆作り方☆
|
|
|
ひじきのピリ辛サラダ
|
芽ひじき 1.0g しょうゆ 0.40g にんじん 5.0g キャベツ 25.0g こまつな 10.0g ツナ水煮 10.0g |
☆砂糖 0.40g ☆サラダ油 2.0g ☆酢 1.20g ☆しょうゆ 2.30g ☆ラー油 0.20g |
☆作り方☆
|
|
|