ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
10月22日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
10月22日 足立区小学校 給食レシピ
ピザトースト 332 kcal ポトフ 137 kcal ブドウゼリー 42 kcal ジョア(ストロベリー)125ml 75 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 586kcal たんぱく質 25.3g 脂質 19.6g カルシウム 442mg ☆ジョア1本で220mg |
ピザトースト(エネルギー: 332 kcal)
|
食パン 70g ベーコン 10g 玉ねぎ 20g ピーマン 5g マッシュルーム(水煮缶) 5g 油 0.5g |
しお 0.3g こしょう 0.01g ピザチーズ 20g にんにく 0.1g 玉ねぎ 8g |
バター 1g トマトピューレ 12g しお 0.2g こしょう 0.01g タバスコソース 0.02g オレガノ 0.01g |
☆作り方☆
|
1 玉ねぎはスライス、ピーマンはせん切りにする。 |
ポトフ(エネルギー: 137 kcal)
|
豚モモ肉 25g キャベツ 30g にんじん 10g じゃがいも 60g |
たまねぎ 20g かぶ 20g かぶ(葉) 5g ベーコン 5g セロリー 1g |
しお 1g こしょう 0.02 白ワイン 1g 鶏がら 20g 水 100g ロリエ粉 0.03g |
☆作り方☆
|
1 キャベツは一口大、にんじん・じゃがいもは角切り、玉ねぎはくし形切り、かぶは厚いちょう切りにし、葉は短冊切りにしておく。 |