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学校給食のレシピ

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10月28日 足立区中学校 給食レシピ

★お魚を使ったメニュー★

ミルクパン(ピーナッツバタージャム) 376 kcal
魚のチーズムニエル 176kcal
ミックスポテト 71kcal
コンソメスープ 43kcal
果物(巨峰) 12 kcal
ジョア(プレーン)125ml 96 kcal   

栄養価一食当たり
エネルギー 774kcal
たんぱく質 37.6g
脂質 24.8g
カルシウム 407mg
☆ジョア1本で220mg 
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魚のチーズムニエル(エネルギー: 176 kcal)
① 生サケ(一切れ) 60g
しお  0.3g
こしょう 0.04g
白ワイン 1.3g
⑤ しょうゆ 3g
バター 1g
三温糖 0.2g
白ワイン 0.5g
レモン汁 0.2g
小麦粉 2g
でんぷん 2g
揚げ油 4g
パン粉(生) 1g
パセリ 1.34g
ピザチーズ 8g
☆作り方☆

1 魚に下味をしておく。
2 魚に小麦粉とでんぷんをつけて、揚げ油で表面がカリッとする程度に揚げる。
3 パセリはみじん切りにし、鉄板の上に揚げた魚を並べ、その上にパン粉、パセリ、チーズをのせ
オーブンで焼く。(完全に鮭に火を通す)
4 調味料は混ぜ合わせて加熱しておく。
5 焼き上がった魚に調味をかけて出来上がり。

ミックスポテト(エネルギー:  71 kcal)
じゃがいも 70g
にんじん 5g
玉ねぎ 10g
グリンピース(冷凍) 5g
バター 1g
しお 0.5g
こしょう 0.03g
☆作り方☆

1 じゃがいもは厚いちょう切りにし、蒸しておく。にんじんはいちょう切りして茹でる。
グリンピースも茹でておく。玉ねぎはスライスにする。
2 バターで玉ねぎ、コーンを炒める。
3 調味料を入れ、じゃがいもとグリンピースを加え混ぜ合わせて完成 。

コンソメスープ(エネルギー: 43 kcal)
玉ねぎ 20g
にんじん 10g
かぶ 20g
キャベツ 25g
ベーコン 5g
白ワイン 1g
しお 0.8g
こしょう 0.03g
しょうゆ 1.5g
パセリ 1g
3 水 140g
鶏がら 20g
ロリエ粉 0.02g
☆作り方☆

1 鶏がらでスープをとる。
2 材料を切る。玉ねぎは半スライス、にんじん、かぶはいちょう切り、キャベツはざく切り、ベーコンは
短冊切り。パセリはみじん切りにしておく。
3 スープに材料を入れて煮ていき、調味料を加え最後にパセリを加えて仕上げる。