ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
10月28日 足立区中学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
10月28日 足立区中学校 給食レシピ
★お魚を使ったメニュー★ ミルクパン(ピーナッツバタージャム) 376 kcal 魚のチーズムニエル 176kcal ミックスポテト 71kcal コンソメスープ 43kcal 果物(巨峰) 12 kcal ジョア(プレーン)125ml 96 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 774kcal たんぱく質 37.6g 脂質 24.8g カルシウム 407mg ☆ジョア1本で220mg |
魚のチーズムニエル(エネルギー: 176 kcal)
|
① 生サケ(一切れ) 60g しお 0.3g こしょう 0.04g 白ワイン 1.3g |
⑤ しょうゆ 3g バター 1g 三温糖 0.2g 白ワイン 0.5g レモン汁 0.2g |
小麦粉 2g でんぷん 2g 揚げ油 4g パン粉(生) 1g パセリ 1.34g ピザチーズ 8g |
☆作り方☆
|
1 魚に下味をしておく。 |
ミックスポテト(エネルギー: 71 kcal)
|
じゃがいも 70g にんじん 5g 玉ねぎ 10g グリンピース(冷凍) 5g |
バター 1g しお 0.5g こしょう 0.03g |
☆作り方☆
|
1 じゃがいもは厚いちょう切りにし、蒸しておく。にんじんはいちょう切りして茹でる。 |
コンソメスープ(エネルギー: 43 kcal)
|
玉ねぎ 20g にんじん 10g かぶ 20g キャベツ 25g ベーコン 5g |
白ワイン 1g しお 0.8g こしょう 0.03g しょうゆ 1.5g パセリ 1g |
3 水 140g 鶏がら 20g ロリエ粉 0.02g |
☆作り方☆
|
1 鶏がらでスープをとる。 |