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11月1日 足立区中学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
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献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
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11月1日 足立区中学校 給食レシピ
白米 356kcal 小松菜とじゃこのふりかけ 27kcal 里芋のそぼろ煮 209kcal 呉汁 74kcal りんご 32kcal ジョア(ストロベリー) 75kcal 栄養価一食当たり エネルギー 771kcal たんぱく質 30.5g 脂質 12.8g カルシウム 479mg ☆ジョア1本で220mg |
小松菜とじゃこのふりかけ(エネルギー: 27 kcal)
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こまつな 30g サラダ油 1.2g ちりめん 3g |
オイスターソース 1.8g しょうゆ 0.9g 白いりごま 0.5g |
☆作り方☆
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1 小松菜は細かく刻んでゆでる。ゆでたら水気を絞っておく。 |
里芋のそぼろ煮(エネルギー:: 209 kcal)
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さといも 70g 若鶏ひき肉 30g 玉ねぎ 60g にんじん 20g 糸こんにゃく 10g 干し椎茸 1g |
油 1g 砂糖 2g しょうゆ 8g 本みりん 1g 削り節 0.5g 水 20g |
③ 生揚げ 30g 砂糖 0.8g しょうゆ 2g 水 10g |
☆作り方☆
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1 さといも、にんじんは厚いちょう切り、玉ねぎはくし形切り、干し椎茸は水で戻していちょう切りにする。 |
呉汁(エネルギー: 74 kcal)
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だいこん 20g にんじん 10g ぶなしめじ 5g 木綿豆腐 30g 長ねぎ 10g 大豆 5g |
白みそ 5g 赤みそ 5g 削り節 3g 水 150g |
☆作り方☆
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1 削り節でだし汁をとる。 |