ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
東京都内学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
東京都内学校 給食レシピ
ジョア(プレーン) ご飯 手作りなめたけ めだいの南部焼き おひたし 豚汁 栄養価一食当たり エネルギー 627cal たんぱく質 28.7g 脂質 14.2g カルシウム 362mg ☆ジョア1本でカルシウム220mg |
![]() |
手作りなめたけ
|
えのきたけ 15.0g
|
★日本酒 1.0g ★本みりん 2.0g ★しょうゆ 2.0g ★砂糖 1.0g ★酢 0.40g |
☆作り方☆
|
|
|
めだいの南部焼き
|
まだい(養殖) 50.0g 黒いりごま 1.0g 白いりごま 3.0g 油 1.0g |
☆日本酒 0.50g ☆しょうゆ 2.50g ☆本みりん 1.0g ☆砂糖 1.0g |
☆作り方☆
|
|
おひたし
|
こまつな 10.0g にんじん 5.0g もやし 20.0g はくさい 30.0g |
☆しょうゆ 2.50g ☆出し汁 2.0g 糸けずり節 0.20g 刻みのり 0.40g |
☆作り方☆
|
|
豚汁
|
豚小間 8.0g にんじん 7.0g ごぼう 8.0g だいこん 10.0g じゃがいも 15.0g こんにゃく 10.0g 油揚げ 4.0g 長ねぎ 5.0g |
油 1.0g ☆水 120.0g ☆けずり節 3.0g 赤みそ 4.0g 白みそ 4.0g |
☆作り方☆
|
|