ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
11月4日 足立区中学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
11月4日 足立区中学校 給食レシピ
黒砂糖パン 317kcal スパニッシュオムレツ 229kcal 肉団子スープ 103kcal パイン 22kcal ジョア(ブルーベリー) 83kcal 栄養価一食当たり エネルギー 754kcal たんぱく質 31.6g 脂質 21.6g カルシウム 470mg ☆ジョア1本で220mg |
スパニッシュオムレツ(エネルギー: 229 kcal)
|
たまご 60g ベーコン 5g じゃがいも 30g 玉ねぎ 20g にんじん 5g いんげん豆(乾) 5g 豆のもどし水 6.5g サラダチーズ 10g |
油 0.5g バター 0.5g しお 0.6g こしょう 0.03g 砂糖 0.5g 油 1g トマトケチャップ 8g 中濃ソース 4g |
☆作り方☆
|
1 ベーコン、じゃがいもはせん切り、玉ねぎはスライス、にんじんはみじん切りにしておく。 |
肉団子スープ(エネルギー: 103 kcal)
|
④ 豚ひき肉 20g 玉ねぎ 10g たまご 5g しょうが 0.1g しお 0.3g こしょう 0.02g |
にんじん 15g たけのこ(ゆで) 15g はくさい 60g 緑豆はるさめ 5g チンゲンツァイ 20g |
① 鶏がら 20g しょうが(スープ用) 0.5g 水 160g しお 0.9g こしょう 0.02g しょうゆ 2.5g |
☆作り方☆
|
1 鶏がらでスープをとる。 |