ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
東京都内学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
東京都内学校 給食レシピ
学乳 焼きピロシキ ボルシチ ツナサラダ カップdeヤクルト 栄養価一食当たり エネルギー 693cal たんぱく質 27g 脂質 29g カルシウム 380mg |
焼きピロシキ
|
ミルクパン 1個 豚ひき肉 15.0g 玉ねぎ 25.0g にんじん 5.0g にんにく(りん茎)0.25g |
油 0.50g ★中濃ソース 1.0g ★トマトケチャップ 2.50g ★しお 0.25g ★こしょう 0.01g ★ナツメグ 0.01g |
パン粉 0.50g 油 0.50g |
☆作り方☆
|
|
|
ボルシチ
|
豚小間 20.0g ★赤ワイン 1.0g ★しお 0.50g ★こしょう 0.02g ★バター 0.50g ★油 0.50g ~鶏がらスープ~ 水 80.0g ガラミンチ(鶏がら)5.0g しょうが 0.50g |
じゃがいも 50.0g にんじん 10.0g キャベツ 25.0g 玉ねぎ 25.0g にんにく(りん茎) 0.30g いんげん豆(乾) 5.0g ビート根(ゆで) 5.0g |
☆ホールトマト缶詰 5.0g ☆トマトジュース 10.0g ☆トマトケチャップ 2.50g ☆しお 0.85g ☆こしょう 0.02g グリンピース(ボイル) 5.0g 生クリーム 2.0g |
☆作り方☆
|
|
ツナサラダ
|
にんじん 5.0g キャベツ 25.0g 冷凍ホールコーン 5.0g ツナオイル漬け 15.0g もやし 15.0g |
☆酢 0.80g ☆三温糖 0.70g ☆レモン汁 0.90g ☆サラダ油 1.50g ☆しお 0.30g ☆こしょう 0.01g |
☆作り方☆
|
|