ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
11月19日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
11月19日 足立区小学校 給食レシピ
ピザ風サンド 266 kcal かぼちゃのシチュー 182 kcal フルーツサラダ 44 kcal オレンジジュース 68 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 560kcal たんぱく質 18.1g 脂質 19.2g カルシウム 206mg |
![]() |
ピザ風サンド(エネルギー: 266 kcal)
|
丸パン 1個 ベーコン 7g 玉ねぎ 25g ピーマン 2g マッシュルーム(水煮缶詰) 5g |
油 0.5g しお 0.2g こしょう 0.02g ナツメグ(粉) 0.02g トマトケチャップ 6g 中濃ソース 2g |
サーフィンチーズ 一枚15g |
☆作り方☆
|
1 丸パンに切れ目を入れておく。 |
かぼちゃのシチュー(エネルギー: 182 kcal)
|
鶏こま肉(皮なし) 10g かぼちゃ 40g にんじん 15g 玉ねぎ 30g マッシュルーム(レトルト) 5g にんにく(りん茎) 0.3g グリンピース(冷凍) 3g 油 0.8g |
バター 1g 油 3g 小麦粉 6g 調理用牛乳 30g いんげん豆(乾) 5g (豆のもどし水) 6.5g しお 0.9g こしょう 0.02g |
水 65g 鶏がら 15g 生姜(スープ用) 0.3g 生クリーム 3g |
☆作り方☆
|
1 かぼちゃは角切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは半くし形、にんにくはみじん切りにする。 |
フルーツサラダ(エネルギー: 44 kcal)
|
みかん缶詰 15g パイン缶詰 15g きゅうり 10g 冷凍ホールコーン 10g |
サラダ油 1g 酢 0.7g しお 0.3g こしょう 0.01 砂糖 0.2g |
☆作り方☆
|
1 缶詰の果物は水を切っておく。きゅうりは小口切り、冷凍ホールコーンはボイルしておく。 |