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学校給食のレシピ

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11月19日 足立区小学校 給食レシピ

ピザ風サンド 266 kcal
かぼちゃのシチュー 182 kcal
フルーツサラダ 44 kcal
オレンジジュース 68 kcal   


栄養価一食当たり
エネルギー 560kcal
たんぱく質 18.1g
脂質 19.2g
カルシウム 206mg
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ピザ風サンド(エネルギー: 266 kcal)
丸パン 1個
ベーコン 7g
玉ねぎ 25g
ピーマン 2g
マッシュルーム(水煮缶詰) 5g
油 0.5g
しお 0.2g
こしょう 0.02g
ナツメグ(粉) 0.02g
トマトケチャップ 6g
中濃ソース 2g
サーフィンチーズ 一枚15g
☆作り方☆

1 丸パンに切れ目を入れておく。
2 ピーマンはせん切り、玉ねぎはスライス、マッシュルームは水を切っておく。
ベーコンは短冊切りにする。
3 油でベーコンを炒め、玉ねぎ、マッシュルームの順に炒め、調味する。
4 一人分の具、チーズをのせ、アルミで包む。オーブンでチーズが溶けるまで焼く。

かぼちゃのシチュー(エネルギー: 182 kcal)
鶏こま肉(皮なし) 10g
かぼちゃ 40g
にんじん 15g
玉ねぎ 30g
マッシュルーム(レトルト) 5g
にんにく(りん茎) 0.3g
グリンピース(冷凍) 3g
油 0.8g
バター 1g
油 3g
小麦粉 6g
調理用牛乳 30g
いんげん豆(乾) 5g
(豆のもどし水) 6.5g
しお 0.9g
こしょう 0.02g
水 65g
鶏がら 15g
生姜(スープ用) 0.3g
生クリーム 3g
☆作り方☆

1 かぼちゃは角切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎは半くし形、にんにくはみじん切りにする。
いんげん豆は水で戻し、3㎝角にし、ペースト状に。冷凍グリンピースはボイルしておく。
2 鶏がらでスープをとる。
3 油でにんにく、玉ねぎを炒め、鶏肉を加えパラパラになるまで炒める。
4 マッシュルーム、にんじんを加えて炒める。
5 スープを入れる。あくが出てきたらあくを取る。
かぼちゃを加えて煮る。
6 バター、油、小麦粉、牛乳でホワイトソースをつくる。
煮えてきたところに、ホワイトソースと豆を加える。
7 グリンピースを加え、生クリームを入れて塩こしょうで味を調えて完成。

フルーツサラダ(エネルギー: 44 kcal)
みかん缶詰 15g
パイン缶詰 15g
きゅうり 10g
冷凍ホールコーン 10g
サラダ油 1g
酢 0.7g
しお 0.3g
こしょう 0.01
砂糖 0.2g
☆作り方☆

1 缶詰の果物は水を切っておく。きゅうりは小口切り、冷凍ホールコーンはボイルしておく。
2 野菜は茹でて流水で冷やし、水気を切って配缶。保冷しておく。
3 調味料を全て混ぜ合わせドレッシングをつくる。
食べる前にドレッシングをかけて完成。