ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
12月8日 足立区中学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
12月8日 足立区中学校 給食レシピ
カレービーンズサンド 419 kcal 白菜のクリームスープ 168 kcal マセドアンサラダ 85 kcal ジョアブルーベリー 86 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 758kcal たんぱく質 30.7g 脂質 24.1g カルシウム 453mg ☆ジョア1本で220mg |
カレービーンズサンド(エネルギー: 419 kcal)
|
コッペパン 1個 豚ひき肉 18g 玉ねぎ 30g にんじん 6g にんにく(りん茎) 0.36g |
バター 1.2g 大豆 12g 豆のもどし水 15.6g しお 0.4g カレー粉 0.6g |
ウスターソース 3.6g 小麦粉 1.8g 粉チーズ 1.8g |
☆作り方☆
|
1 にんにくはみじん切り、玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。 |
白菜のクリームスープ(エネルギー: 168 kcal)
|
油 0.5g ベーコン 10g 玉ねぎ 40g にんじん 10g 白菜 60g マッシュルーム(水煮缶) 10g |
しお 0.9g こしょう 0.04g 水 80g 鶏がら 20g ロリエ葉 0.03g |
調理用牛乳(学乳) 60g バター 2g 油 2g 小麦粉 6g パセリ 0.5g |
☆作り方☆
|
1 ベーコンはスライスする。玉ねぎは半スライス、にんじんは小いちょう、白菜は短冊に切る。パセリはみじん切りにしておく。 |
マセドアンサラダ(エネルギー: 85 kcal)
|
芋や根菜を角切りにしたサラダをマセドアンサラダといいます。
冷凍むきえび 10g じゃがいも 60g きゅうり 10g 冷凍ホールコーン 10g |
サラダ油 1.3g 酢 1.6g しお 0.52g こしょう 0.01g はちみつ 2.6 レモン汁 0.8g |
☆作り方☆
|
1 冷凍のエビとコーンはボイルしておく。 |