ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
12月10日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
12月10日 足立区小学校 給食レシピ
ビスキュイパン 324 kcal いんげん豆のクリーム煮 210 kcal じゃこ入りコーンサラダ 43 kcal ジョアブルーベリー 86 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 663kcal たんぱく質 24.1g 脂質 22.7g カルシウム 380g ☆ジョア1本で220mg |
ビスキュイパン(エネルギー: 324 kcal)
|
丸パン 1個 バター 5.8g たまご 9.42g |
砂糖 4.99g アーモンド(粉末) 6.47g 小麦粉 4.25g |
ラム酒 0.37g イチゴジャム |
☆作り方☆
|
1 パンに十文字に切れ目を入れる。 |
いんげん豆のクリーム煮(エネルギー: 210 kcal)
|
ベーコン 2.88g 鶏こま肉(皮付き) 15.02g にんじん 14.72g 玉ねぎ 29.95g いんげん豆(乾) 10.17g (豆のもどし水) 13g じゃがいも 59.41g 油 1g |
小麦粉 5g バター 1g 油 1.5g 調理用牛乳 39.91g しお 1g こしょう 0.02g |
☆ 鶏がら 14.87g 生姜(スープ用) 12.14g ロリエ葉 0.02g 水 40g パセリ 1g |
☆作り方☆
|
1 にんじん・じゃがいもは、いちょう切り。玉ねぎは角切りにしておく。 |
じゃこ入りコーンサラダ(エネルギー: 43 kcal)
|
きゅうり 14.87g にんじん 9.86g キャベツ 19.99g 冷凍ホールコーン 10.02g ちりめん 2.88g |
サラダ油 1g 酢 1g ごま油 0.4g 砂糖 0.3g しょうゆ 2.5g |
☆作り方☆
|
1 きゅうり・にんじんはせん切り、キャベツは短冊切りにする。 |