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学校給食のレシピ

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12月10日 足立区小学校 給食レシピ

ビスキュイパン 324 kcal
いんげん豆のクリーム煮 210 kcal
じゃこ入りコーンサラダ 43 kcal
ジョアブルーベリー 86 kcal   


栄養価一食当たり
エネルギー 663kcal
たんぱく質 24.1g
脂質 22.7g
カルシウム 380g
☆ジョア1本で220mg
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ビスキュイパン(エネルギー: 324 kcal)
丸パン 1個
バター 5.8g
たまご 9.42g
砂糖 4.99g
アーモンド(粉末) 6.47g
小麦粉 4.25g
ラム酒 0.37g
イチゴジャム
☆作り方☆

1 パンに十文字に切れ目を入れる。
2 溶かしバター、たまご、砂糖、アーモンド、小麦粉、ラム酒を混ぜ合わせる。
3 パンの切れ目にイチゴジャムをサンドする。
4 2で混ぜ合わせたソースをかけてオーブンで焼く。
(180℃で10分目安)

いんげん豆のクリーム煮(エネルギー: 210 kcal)
ベーコン 2.88g
鶏こま肉(皮付き) 15.02g
にんじん 14.72g
玉ねぎ 29.95g
いんげん豆(乾) 10.17g
(豆のもどし水) 13g
じゃがいも 59.41g
油 1g
小麦粉 5g
バター 1g
油 1.5g
調理用牛乳 39.91g
しお 1g
こしょう 0.02g
☆ 鶏がら 14.87g
生姜(スープ用) 12.14g
ロリエ葉 0.02g
水 40g
パセリ 1g
☆作り方☆

1 にんじん・じゃがいもは、いちょう切り。玉ねぎは角切りにしておく。
☆鶏がらでスープをとる。
2 油を熱して鶏肉、ベーコンを炒める。
3 固い野菜の順に加えて炒める。
4 スープを加えて煮る。
小麦粉、バター、油、牛乳でホワイトルーを作る。
5 豆はボイルし、ミキサーにかけておく。
じゃがいもは蒸しておく。
6 豆、じゃがいも、ルーを入れしお・こしょうで味を調える。
7 最後にみじん切りにしたパセリを加えて出来上がり。

じゃこ入りコーンサラダ(エネルギー: 43 kcal)
きゅうり 14.87g
にんじん 9.86g
キャベツ 19.99g
冷凍ホールコーン 10.02g
ちりめん 2.88g
サラダ油 1g
酢 1g
ごま油 0.4g
砂糖 0.3g
しょうゆ 2.5g
☆作り方☆

1 きゅうり・にんじんはせん切り、キャベツは短冊切りにする。
ちりめんじゃこはから煎りする。
2 野菜はボイルし、冷ます。
3 ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせ、ソースポットに入れる。
4 冷ました野菜とじゃこを合わせ、ドレッシングをかけて完成。