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東京都内学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
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献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
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東京都内学校 給食レシピ
学乳 ご飯 ししゃもの2色揚げ 磯和え 味噌汁 カップdeヤクルト 栄養価一食当たり エネルギー 857cal たんぱく質 29.9g 脂質 27.7g 炭水化物 119.0g カルシウム 544mg |
ご飯
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米 100.0g 水 120.0g
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☆作り方☆
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ししゃもの2色揚げ
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ししゃも(生干し) 1本 ★白いりごま 1.20g ★小麦粉 3.0g ★たまご 3.0g ★水 適量 |
ししゃも(生干し) 1本 ☆あおのり 0.40g ☆小麦粉 5.0g ☆たまご 3.0g ☆水 適量 |
揚げ油 4.0g |
☆作り方☆
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磯和え
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キャベツ 30.0g もやし 40.0g にんじん 10.0g しらす干し(空炒り) 5.0g |
☆しょうゆ 3.0g ☆出し汁 3.0g 焼きのり 2.0g |
☆作り方☆
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味噌汁
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油揚げ 10.0g 玉ねぎ 20.0g カットわかめ 1.0g じゃがいも 30.0g こまつな 5.0g |
☆水 150.0g ☆削り節 3.0g 赤みそ 5.0g 白みそ 5.0g |
☆作り方☆
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① 油揚げ(短冊切り)、玉ねぎ(半スライス)、じゃがいも(さいの目)、 こまつな(ざく切り)をそれぞれ切る。 ② ☆で出し汁を取る。 ③ 切った具材を②に入れ、煮えたら味噌で調味する。 |