ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
東京都内学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
東京都内学校 給食レシピ
ジョア(マスカット) エビクリームライス かみかみサラダ さくらんぼ 2個 栄養価一食当たり エネルギー 632cal たんぱく質 25.9g 脂質 14.5g カルシウム 368mg ☆ジョア1本(125ml)でカルシウム220mg |
エビクリームライス
|
~ピラフ~ 米 70.0g 米粒麦 3.0g にんじん(粗みじん) 10.0g 塩 0.40g 白ワイン 1.0g 油 0.50g バター 1.0g 水 77.70g |
冷凍むきえび 25.0g 白ワイン 1.0g 鶏こま肉(皮付) 10.0g マッシュルーム(レトルト) 10.0g にんじん 5.0g 玉ねぎ 30.0g ピーマン 3.0g 赤ピーマン 3.0g 塩 0.75g こしょう 0.01g 油 1.0g |
★水 25.0g ★鶏がら 5.0g ★生姜 0.20g ☆小麦粉 5.0g ☆油 2.50g ☆バター 1.0g ☆調理用牛乳(学乳)50.0g ☆粉チーズ 2.0g |
☆作り方☆
|
|
|
かみかみサラダ
|
キャベツ 20.0g きゅうり 20.0g にんじん 5.0g 冷凍ホールコーン 10.0g さきいか 5.0g 日本酒 1.50g |
ひよこ豆(乾) 6.0g でんぷん 1.0g 揚げ油 1.0g 塩 0.10g こしょう 0.01g |
★サラダ油 1.50g ★酢 1.50g ★しょうゆ 3.0g ★三温糖 0.60g |
☆作り方☆
|
|