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東京都内学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
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献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
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東京都内学校 給食レシピ
ジョア(ピーチ) ご飯 チキンカツ 辛子和え とうがん汁 栄養価一食当たり エネルギー 842cal たんぱく質 37.0g 脂質 21.4g カルシウム 397mg ☆ジョア1本(125ml)でカルシウム220mg |
ご飯
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米 105.0g 水 130.0g
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☆作り方☆
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チキンカツ
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若鶏肉胸(皮付) 2枚 ☆塩 0.30g ☆こしょう 0.02g ☆日本酒 1.0g |
★たまご 4.0g ★小麦粉 5.0g ★水 8.0g パン粉(乾燥) 6.0g パン粉(生) 4.0g |
揚げ油 5.0g 中濃ソース 12.0g |
☆作り方☆
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辛子和え
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もやし 20.0g キャベツ 35.0g にんじん 5.0g さやいんげん 10.0g |
★しょうゆ 3.0g ★出し汁 2.0g ★洋がらし(粉) 0.10g |
☆作り方☆
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とうがん汁
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鶏こま肉(皮付) 5.0g とうがん 30.0g 木綿豆腐 60.0g 干し椎茸 1.0g にんじん 10.0g 長ねぎ 8.0g こまつな 10.0g |
★厚けずり 3.0g ★水 150.0g 日本酒 1.0g 塩 0.80g しょうゆ 2.0g |
☆でんぷん 2.0g ☆水 4.0g たまご 40.0g |
☆作り方☆
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① とうがんは皮をむき、種を取り、角切りにする。さっと茹でて酒をふる。 ② 豆腐(さいの目)、干し椎茸(千切り)、にんじん(いちょう)、長ねぎ(斜め切り)、 こまつな(長さ2㎝)をそれぞれ切る。 ③ ★で作っただし汁の中に①と②(こまつな以外)を入れて煮る。 ④ 塩・しょうゆで味付けし、☆でとろみをつける。 ⑤ 溶き卵を流し入れる。 ⑥ 茹でたこまつなを入れて仕上げる。 |