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夏野菜カレー(足立老人ケアセンター)
栄養士の方へ夏のおすすめ献立レシピ
夏野菜カレー(足立老人ケアセンター)
栄養価 エネルギー 226 kcal |
夏野菜カレー
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抗酸化作用のあるビタミンEが、この一皿で3.0mgも含まれています。
サラダのブロッコリーも一緒に食べれば合計6.0mg摂取できます。
成人の1日分の目安量を、ほとんど満たすことが出来るので、ぜひお試し下さい。
サラダのブロッコリーも一緒に食べれば合計6.0mg摂取できます。
成人の1日分の目安量を、ほとんど満たすことが出来るので、ぜひお試し下さい。
◆材料 1人あたり◆ | 豚挽肉 30g 玉ねぎ(みじん切り) 30g 茄子 (斜め切り) 30g パリジャンキャロット 10g かぼちゃ(くし切り) 10g 赤ピーマン(乱切り) 20g |
【調味料A】 カレー粉 30g ケチャップ 3g 中濃ソース 1g おろしにんにく 1g 水 120g |
☆作り方☆
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① 豚挽肉、玉ねぎをスチームコンべーションオーブンで加熱する。 |
<おすすめの一品を活かすための献立例>
ごはん、ブロッコリーサラダ、コーンスープ、オレンジ、ジョアプレーン
レシピ提供 |