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釜めし (内田病院)
栄養士の方へ夏のおすすめ献立レシピ
釜めし (内田病院)
栄養価 エネルギー 450 kcal |
釜めし
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行楽気分を味わっていただきたいと思い、考えたメニューです。
冷めても美味しい人気のメニューです。
★米を炊くときにホタテとしいたけの煮汁を加えることがポイントです。
冷めても美味しい人気のメニューです。
★米を炊くときにホタテとしいたけの煮汁を加えることがポイントです。
◆材料 1人あたり◆ | 【A】 米 80g だしこんぶ 0.3g 塩 0.3g 酒 3g ほたての煮汁 20g しいたけの煮汁 25g 水 【B】 |
【C】 生しいたけ 12g だし 0.2g みりん 1g 濃口しょうゆ 2g 砂糖 0.5g 酒 2g だし巻き卵 25g |
☆作り方☆
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① Aの材料で米を炊く。 |
<おすすめの一品を活かすための献立例>
釜めし、竹の子とワカメのすまし汁、鶏肉のごま酢あえ、ジョアピーチ
レシピ提供 |