ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
夏主食レシピ >>
夏野菜カレー(愛里病院)
栄養士の方へ夏のおすすめ献立レシピ
夏野菜カレー(愛里病院)
栄養価 エネルギー 688 kcal |
夏野菜カレー
|
ナス、ズッキーニ、パプリカのきれいな色を活かして、見た目にも食欲がでるようにしました。
豚は挽肉、玉ねぎ・人参はみじん切りにしてキーマカレー風にしたことで、夏野菜を全面に
アピールしました。
豚は挽肉、玉ねぎ・人参はみじん切りにしてキーマカレー風にしたことで、夏野菜を全面に
アピールしました。
◆材料 1人あたり◆ | 米 90g 豚ひき肉 30g 玉ねぎ 50g 人参 20 油 2g カレールー 15g |
ズッキーニ 50g ナス 50g パプリカ 30g 油 5g にんにく 少々 しょうが 少々 |
☆作り方☆
|
① 玉ねぎ・人参はみじん切り、ズッキーニ・ナスは1センチの半月切り、パプリカは乱切りにする。 |
<おすすめの一品を活かすための献立例>
夏野菜カレー、海藻サラダ、コンソメスープ、フルーツ、ミルージュCa
レシピ提供 |