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栄養士の方へ夏のおすすめ献立レシピ

ラタトゥイユ(スクラムあらかわ)

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栄養価

エネルギー 194 kcal
たんぱく質 10 g
脂質   9.4 g

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ラタトゥイユ
旬の野菜がたっぷりとれ、肉団子が入っているのでお腹も満腹になるメニューです。
◆材料 1人あたり◆ 玉ねぎ 40g
かぼちゃ 40g
なす 30g
トマトホール缶 30g
豚ひき肉 60g
オリーブ油 2g
白ワイン 20g
塩  0.2g
こしょう 0.1g
☆作り方☆

① 豚ひき肉はこねて丸めておく。
② 鍋に①を入れて焼く。
③ 野菜とホールトマト缶を入れ煮込み、調味料を加え味を整えたら完成。

<おすすめの一品を活かすための献立例>
コーンごはん、ラタトゥイユ、コンソメスープ、サラダ、ヤクルト

レシピ提供
荒川区 スクラムあらかわ
栄養士  樋口 雅さん