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海鮮春巻き(南千住病院)
栄養士の方へ夏のおすすめ献立レシピ
海鮮春巻き(南千住病院)
栄養価 エネルギー 227 kcal |
海鮮春巻
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えびはカロチノイドの一種でるアスタキサンチンを含んでいます。
アスタキサンチンは今話題の抗酸化物質です。血行促進効果があり、眼精疲労改善や
筋肉疲労の抑制、動脈硬化の予防、また美肌効果など多くの効能が期待されています。
アスタキサンチンは今話題の抗酸化物質です。血行促進効果があり、眼精疲労改善や
筋肉疲労の抑制、動脈硬化の予防、また美肌効果など多くの効能が期待されています。
海鮮春巻は簡単に作れますし、揚げ物ですがあっさりしています。
揚げ物が苦手な方は生春巻きに。えび・鱈・インゲンは茹でて、せん切りにしたレタス・
キュウリを足し、もどしたライスペーパーで巻き、チリソースでどうぞ。
◆材料 1人あたり◆ | 鱈 4切れ 40g むき海老 2切れ 20g 塩 0.3g 酒 0.5g 卵 5g 片栗粉 5g さやインゲン 7g |
春巻きの皮 2枚 揚げ油 10g たれ 醤油 5g 酢 5g マヨネーズ 2g 練り辛子 2g |
☆作り方☆
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① 鱈は10gくらいに切り、お酒を振っておく。 |
<おすすめの一品を活かすための献立例>
海鮮春巻、涼拌三絲、ごはん、フルーツ(オレンジ)、ジョアストロベリー
レシピ提供 |