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1月21日 足立区中学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
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献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
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1月21日 足立区中学校 給食レシピ
★お肉を使ったメニュー★ カツ丼 707 kcal おろしポン酢サラダ 19 kcal すまし汁 30 kcal ジョアプレーン 96 kcal 栄養価一食当たり たんぱく質 35.5 g 脂質 23.6 g カルシウム 341 mg ☆ジョア1本で220mg |
カツ丼(エネルギー: 707 kcal)
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紙グラタン皿を使ったカツ丼です。
豚ロース切り身 40g しお 0.2g こしょう 0.02g 小麦粉 5g たまご 5g 水 6g パン粉(乾燥) 8.5g 揚げ油 5g |
米 91g 米粒麦 9g 水 120g 玉ねぎ 60g グリンピース(冷凍) 2.24g たまご 60g 紙グラタン皿 |
砂糖 4g しょうゆ 10g 本みりん 2g 日本酒 1g 出し汁 75g |
☆作り方☆
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1 米は洗米し、浸水させておく。ごはんを炊く。 |
おろしポン酢サラダ(エネルギー : 19 kcal)
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はくさい 30g もやし 30g ぶなしめじ 10g |
だいこん 15g 酢 1.2g 砂糖 0.5g しょうゆ 3.5g レモン汁 0.4g |
☆作り方☆
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1 白菜はせん切り、しめじは小房に分ける。 |
すまし汁(エネルギー : 30 kcal)
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木綿豆腐 40g えのきたけ 10g わかめ 5g 海藻のもどし水 5g 長ねぎ 10g |
削り節 4.5g 水 140g 日本酒 1g しお 0.9g しょうゆ 2g |
☆作り方☆
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1 木綿豆腐はさいの目切り、わかめ・長ねぎは小口切りにする。 |