ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
1月26日 足立区中学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
1月26日 足立区中学校 給食レシピ
中華丼 590 kcal 米粉のマカロニ入りスープ 72 kcal ミックスフルーツ 72 kcal ジョアプレーン 96 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 830 kcal たんぱく質 31.2 g 脂質 11.6 g カルシウム 350 mg ☆ジョア1本で220mg |
中華丼(エネルギー : 590 kcal)
|
冷凍むきえび 30g 日本酒 1g にんじん 10g 干し椎茸 1g (きのこのもどし水) 5g たけのこ(ゆで) 15g 玉ねぎ 30g はくさい 40g しょうが 0.8g |
豚こま 15g 日本酒 2g こしょう 0.5g 油 1g < 調味料> 大豆サラダ油 1g しお 1.5g 白こしょう 0.03g しょうゆ 8g オイスターソース 2g スープ 80g |
でんぷん 7g 水 20g ごま油 1g こまつな 10g うずら卵水煮 3個 <ごはん> 米 110g 水 |
☆作り方☆
|
1 ごはんはふっくらと炊いておく。 |
米粉のマカロニ入りスープ(エネルギー : 72kcal)
|
ビーフン=米粉のマカロニを使ったスープです。
なると 10g ビーフン 10g カットわかめ 1.5g (海藻のもどし汁) 13.5g にんじん 15g 玉ねぎ 20g |
しお 0.5g しょうゆ 5g こしょう 0.05g 水 150g かつお節 2g 出し昆布 0.1g |
☆作り方☆
|
1 なるとは半月に切る。にんじんは短冊切り、玉ねぎはスライスに切る。 |