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学校給食のレシピ

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ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

1月26日 足立区中学校 給食レシピ

中華丼 590 kcal
米粉のマカロニ入りスープ 72 kcal
ミックスフルーツ 72 kcal
ジョアプレーン 96 kcal


栄養価一食当たり
エネルギー 830 kcal
たんぱく質 31.2 g
脂質 11.6 g
カルシウム 350 mg
☆ジョア1本で220mg
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中華丼(エネルギー : 590 kcal)
冷凍むきえび 30g
日本酒 1g
にんじん 10g
干し椎茸 1g
(きのこのもどし水) 5g
たけのこ(ゆで) 15g
玉ねぎ 30g
はくさい 40g
しょうが 0.8g
豚こま 15g
日本酒 2g
こしょう 0.5g
油 1g
< 調味料>
大豆サラダ油 1g
しお 1.5g
白こしょう 0.03g
しょうゆ 8g
オイスターソース 2g
スープ 80g
でんぷん 7g
水 20g
ごま油 1g
こまつな 10g
うずら卵水煮 3個
<ごはん>
米 110g
☆作り方☆

1 ごはんはふっくらと炊いておく。
エビはボイルして酒を振る。
2 にんじん・たけのこはスライス、干し椎茸は戻してせん切りにする。
たまねぎは角切り、はくさいは細い短冊にする。こまつなはざく切り。
3 油で豚肉、生姜を炒め、野菜を順に加える。
炒めたら、ガラスープを加えて調味する。
4 うずらの卵、エビを加えて水溶きでんぷんでとろみをつける。
5 出来上がったあんをごはんの上にかけて完成。

米粉のマカロニ入りスープ(エネルギー : 72kcal)
ビーフン=米粉のマカロニを使ったスープです。
なると 10g
ビーフン 10g
カットわかめ 1.5g
(海藻のもどし汁) 13.5g
にんじん 15g
玉ねぎ 20g
しお 0.5g
しょうゆ 5g
こしょう 0.05g
水 150g
かつお節 2g
出し昆布 0.1g
☆作り方☆

1 なるとは半月に切る。にんじんは短冊切り、玉ねぎはスライスに切る。
わかめは水でもどしておく。
2 かつお節と昆布でスープのだしを取る。
3 出し汁に具材を入れて煮て、調味料で味付けをする。