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2月25日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
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献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
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2月25日 足立区小学校 給食レシピ
釜焼きビビンバ 436 kcal わかめスープ 20 kcal 小玉すいか 41 kcal ジョアプレーン 96 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 593 kcal たんぱく質 23.3 g 脂質 13.4 g カルシウム 323 mg ☆ジョア1本で220mg |
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釜焼きビビンバ(エネルギー : 436 kcal)
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米 75g 水 90g 油 1.5g 豚ひき肉 30g ごま油 0.5g にんにく(りん茎) 0.05g しょうが 0.2g 三温糖 1.2g しょうゆ 3g トウバンジャン 0.2g |
もやし 25g こまつな 15g しょうが 0.3g しょうゆ 2.5g 三温糖 0.4g ごま油 0.8g 白いりごま 1.5g |
たまご 20g 油 0.5g 三温糖 0.8g しお 0.1g 〈たれ〉 赤みそ 4g 三温糖 1g 水 2g 本みりん 1g トウバンジャン 0.05g |
☆作り方☆
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1 ごはんはきもち固めに炊く。(水1.0倍) |
わかめスープ(エネルギー : 20 kcal)
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絹ごし豆腐 20g カットわかめ 0.4g (海藻のもどし水) 3.6g 長ねぎ 5g |
たけのこ(ゆで) 10g にんじん 5g 干し椎茸 0.5g (きのこのもどし水) 2.25g |
しお 0.7g こしょう 0.02g しょうゆ 1.5g 水 110g 鶏がら 20g 生姜(スープ用) 0.5g |
☆作り方☆
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1 わかめは水でもどしてざく切り。長ねぎはななめ切り、にんじんとたけのこは短冊切り。干し椎茸は水でもどしてせん切りにする。 |