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10月7日 足立区小・中学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
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献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
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10月7日 足立区小・中学校 給食レシピ
しょうゆラーメン 294 kcal 春巻き 141 kcal フルーツパンチ 86 kcal ジョアラフランス 86 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 607 kcal たんぱく質 18.2 g 脂質 11.1 g カルシウム 283 mg ☆ジョア1本で220mg |
しょうゆラーメン(エネルギー : 294kcal)
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レシピの分量は小学校用です。中学生ではこの分量に1.4をかけます。
ゆで中華めん(袋入り) 160g 豚こま 15g メンマ 15g 砂糖 0.7g しょうゆ 1.4g 日本酒 0.7g |
長ねぎ 10g カットわかめ 0.8g (海藻のもどし水) 7.2g しお 0.2g こしょう 0.04g しょうゆ 10g |
鶏がら 10g 豚骨 10g 生姜(スープ用) 0.5g 水 130g ごま油 0.5g |
☆作り方☆
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① メンマは塩抜きを十分に行う。 |
春巻き(エネルギー : 141kcal)
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レシピは小学校の分量です。中学校では1.2をかけてください。
豚モモ(脂身付き) 15g もやし 10g にんじん 7g たけのこ(水煮缶詰) 8g しょうが 0.6g 緑豆はるさめ 2g |
しお 0.2g こしょう 0.01g 砂糖 0.3g オイスターソース 0.16g しょうゆ 0.7g ごま油 0.5g |
でんぷん 1g 水 2g 春巻きの皮 1枚 小麦粉 0.2g 水 0.6g 揚げ油 4g |
☆作り方☆
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① モモ肉はせん切り、もやしはボイルしておく。 |
フルーツパンチ(エネルギー : 86kcal)
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中学生の分量は1.3倍
もも缶 20g バナナ 20g |
みかん缶 30g パインチビット(缶詰) 20g |
サイダー 40g 缶汁 8g |
☆作り方☆
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① 缶詰の果物の汁気を切る。 |