ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
11月22日 足立区中学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
11月22日 足立区中学校 給食レシピ
チリビーンズライス 600 kcal ツナサラダ 47 kcal りんご 21 kcal ジョア(プレーン)125ml 96 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 764kcal たんぱく質 27.5g 脂質 14.7g カルシウム 323mg ☆ジョア1本で220mg |
チリビーンズライス(エネルギー: 600 kcal)
|
米 95g 水 114g パプリカ粉 0.15g しお 0.4g 玉ねぎ 5g 油 1.5g バター 0.5g カレー粉 0.3g |
豚ひき肉 25g ベーコン 5g レンズ豆(乾) 5g (豆のもどし水)6.5g ひよこ豆(乾) 5g (豆のもどし水) 6.5g 大豆 5g (豆のもどし水) 6.5g じゃがいも 30g 玉ねぎ 35g にんじん 20g にんにく 0.3g |
トマトチリソース 10g チリパウダー 0.3g トマトジュース 30g トマトピューレ 10g トマトケチャップ 10g 砂糖 0.8g しょうゆ 4g しお 0.6g こしょう 0.04g 赤ワイン 5g 粉チーズ 1g 小麦粉 1.5g |
☆作り方☆
|
(ライス) (チリビーンズ) |
ツナサラダ(エネルギー: 47 kcal)
|
ツナ水煮 15g キャベツ 45g 冷凍ホールコーン 5g きゅうり 10g |
酢 3g サラダ油 2g しお 0.5g こしょう 0.02g レモン汁 1g しょうゆ 1g |
☆作り方☆
|
1 キャベツは細い短冊切り、きゅうりは小口切りにし、 ボイルしてから冷やし水気をよく切っておく。コーンも下ゆでする。 |