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学校給食のレシピ

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11月22日 足立区中学校 給食レシピ

チリビーンズライス 600 kcal
ツナサラダ  47 kcal
りんご   21 kcal
ジョア(プレーン)125ml 96 kcal


栄養価一食当たり
エネルギー 764kcal
たんぱく質 27.5g
脂質 14.7g
カルシウム 323mg
☆ジョア1本で220mg
1h23.11.22
チリビーンズライス(エネルギー: 600 kcal)
米  95g
水 114g
パプリカ粉 0.15g
しお  0.4g
玉ねぎ 5g
油  1.5g
バター 0.5g
カレー粉 0.3g
豚ひき肉 25g
ベーコン  5g
レンズ豆(乾) 5g
(豆のもどし水)6.5g
ひよこ豆(乾) 5g
(豆のもどし水) 6.5g
大豆    5g
(豆のもどし水) 6.5g
じゃがいも 30g
玉ねぎ  35g
にんじん  20g
にんにく 0.3g
トマトチリソース 10g
チリパウダー 0.3g
トマトジュース 30g
トマトピューレ 10g
トマトケチャップ 10g
砂糖 0.8g
しょうゆ 4g
しお 0.6g
こしょう 0.04g
赤ワイン 5g
粉チーズ 1g
小麦粉 1.5g
☆作り方☆

(ライス)
1 玉ねぎは荒みじん切りし、油、バターで玉ねぎを炒める。
2 水、パプリカ、塩、カレー粉を入れて米を炊く。

(チリビーンズ)
1 玉ねぎ、にんじんは荒みじん切り、じゃがいもはさいの目に切る。
 にんにく、しょうがもみじん切りにしておく。豆は水でもどしておく。
2 玉ねぎがきつね色になるまで炒め、にんにく、生姜、肉を炒める。
3 肉がポロポロになったら、ベーコン、にんじんを炒める。
4 じゃがいも、豆を加え、調味料で仕上げる。
5 小麦粉で固さを調整する。

ツナサラダ(エネルギー: 47 kcal)
ツナ水煮 15g
キャベツ 45g
冷凍ホールコーン 5g
きゅうり 10g
酢   3g
サラダ油  2g
しお  0.5g
こしょう 0.02g
レモン汁  1g
しょうゆ 1g
☆作り方☆

1 キャベツは細い短冊切り、きゅうりは小口切りにし、   ボイルしてから冷やし水気をよく切っておく。コーンも下ゆでする。
2 ツナは空炒りしておく。
3 調味料を合わせて加熱し、食べる前にかける。