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12月20日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
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献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
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12月20日 足立区小学校 給食レシピ
コーンピラフ 329 kcal かぼちゃポタージュ 146 kcal アップルドレッシングサラダ 27 kcal ジョアプレーン 96kcal 栄養価一食当たり エネルギー 598 kcal たんぱく質 20.9 g 脂質 11.6 g カルシウム 348 mg ☆ジョア1本で220mg |
コーンピラフ(エネルギー : 329kcal)
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米 66.4g 米粒麦 4.02g バター 1.81g しお 0.6g 水+煮汁 70g |
鶏こま肉(皮付き) 12.07g 冷凍むきえび 8.05g 白ワイン 0.5g 冷凍ホールコーン 16.1g マッシュルーム 5.73g 玉ねぎ 20.05g バター 1.11g しお 0.6g こしょう 0.02g 赤ピーマン 8.15g ピーマン 8.55g |
☆作り方☆
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① 玉ねぎ、ピーマンは粗みじんにする。 |
かぼちゃポタージュ(エネルギー : 146kcal)
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にんじん 10.15g 玉ねぎ 25.15g かぼちゃ 50.16g じゃがいも 21.73g いんげん豆(ゆで) 10.06g パセリ 0.51g |
バター 0.5g 白ワイン 1g しお 1g こしょう 0.02g 調理用牛乳 50g 生クリーム 4.02g |
鶏がら 2.01g 水 50g |
☆作り方☆
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① 玉ねぎはスライス、にんじん、かぼちゃ、じゃがいもはいちょう切りにする。 |
アップルドレッシングサラダ(エネルギー : 27kcal)
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キャベツ 30.78g もやし 21.91g きゅうり 5.92g にんじん 5.86g |
りんご 5.13g サラダ油 1.2g りんご酢 1.2g しお 0.3g こしょう 0.01g 砂糖 0.1g |
☆作り方☆
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① キャベツは短冊切り、きゅうり、にんじんはせん切り。やさいは茹でて冷水で冷やし、水気を切って保冷しておく。 |