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学校給食のレシピ

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献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

1月27日 足立区小学校 給食レシピ

カレーライス 525 kcal
フレンチサラダ  38 kcal
ジョア(ストロベリー)125ml 75 kcal   

栄養価一食当たり
エネルギー 636kcal
たんぱく質20.3g
脂質 13.1g
カルシウム 301mg
☆ジョア1本で220mg
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カレーライス(エネルギー: 525 kcal)
米   80g
水   
豚小間   30g
たまねぎ  60g
にんじん  20g
じゃがいも 40g
ひよこ豆  7g
(豆のもどし水)9.1g
にんにく(りん茎)0.5g
しょうが  1g
油     1g
油    3g
バター 1g
小麦粉  8g
カレー粉 0.7g

しお   0.9g
ウスターソース 3g
しょうゆ 3g
粉チーズ 1g
トマトケチャップ 3g
水   80g
鶏がら 15g
しょうが(スープ用) 0.5g
☆作り方☆

① 米を炊く。
② にんにく・しょうがは荒みじん切りにし、油で炒め、切った野菜と肉を加えて炒める。
③ 炒めたところにガラで取ったスープを入れ具材を煮込む。
④ 油~カレー粉までを炒めてルーを作る。
⑤ ルーを加えて煮込み、調味料で味を整える。

フレンチサラダ(エネルギー: 38 kcal)
キャベツ 35g
にんじん  5g
きゅうり  5g
ブロッコリー 10g
もやし  20g
サラダ油   2g
酢    2g
三温糖  0.4g
こしょう  0.02g
しお   0.5g
玉ねぎ 0.5g
☆作り方☆

① キャベツは短冊切り、にんじん・きゅうりはせん切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
② 野菜をボイルして冷ましておく。
③ 調味料を混ぜてドレッシングを作る。加熱して味をととのえる。