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学校給食のレシピ

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献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

1月31日 足立区小学校 給食レシピ

カツ丼 494 kcal
磯香和え 14 kcal
豆腐の味噌汁 43 kcal
ソフールストロベリー 90 kcal   

栄養価一食当たり
エネルギー 641 kcal
たんぱく質 29.5 g
脂質 11.7 g
カルシウム 258 mg
☆ソフールストロベリーで140mg
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カツ丼(エネルギー: 494 kcal)
豚ひれ 40g
しお 0.2g
こしょう 0.01g
小麦粉 4g
たまご 2g
水 8g
パン粉(乾燥) 10g
揚げ油 4g
米 73g
米粒麦 5g
水 82.5g

玉ねぎ 40g
グリンピース(冷凍) 3g
たまご 30g
でんぷん 1g
水 2g
砂糖 1.2g
しょうゆ 7g
本みりん 1g
日本酒 1g
出し汁 30g
☆作り方☆

1 米は洗米し、浸水させておく。ごはんを炊く。
2 とんかつを作る。
  肉に下味・粉→ドロ→パン粉 油で揚げる。
3 揚がったとんかつに切れ目を入れておく。
4 玉ねぎはスライスし、出し汁で煮て、溶き卵を流して加熱する。
5 グリーンピースはボイルして上からちらす。

磯香和え(エネルギー : 14 kcal)
はくさい 40g
にんじん 5g
ほうれんそう 15g
しょうゆ 3g
出し汁 2g
焼きのり
☆作り方☆

1 白菜は短冊切り、にんじんは細い短冊、ほうれん草はざく切りにする。
2 野菜は茹でて急冷する。
3 しょうゆ、出し汁を加熱し、冷やす。
4 野菜の上に海苔をちらして、ドレッシングをかけて食べる。

豆腐の味噌汁(エネルギー : 43 kcal)
カットわかめ 0.5g
海藻のもどし水 4.5g
木綿豆腐 30g
長ねぎ 10g
厚削り 3g
水  120g
赤みそ 4g
白みそ 5g
☆作り方☆

1 木綿豆腐はさいの目切り、わかめ・長ねぎは小口切りにする。
2 削り節でだしをとる。
3 出し汁で材料を煮る。煮えたら調味料を入れて完成。