ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
1月31日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
1月31日 足立区小学校 給食レシピ
カツ丼 494 kcal 磯香和え 14 kcal 豆腐の味噌汁 43 kcal ソフールストロベリー 90 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 641 kcal たんぱく質 29.5 g 脂質 11.7 g カルシウム 258 mg ☆ソフールストロベリーで140mg |
カツ丼(エネルギー: 494 kcal)
|
豚ひれ 40g しお 0.2g こしょう 0.01g 小麦粉 4g たまご 2g 水 8g パン粉(乾燥) 10g 揚げ油 4g |
米 73g 米粒麦 5g 水 82.5g 玉ねぎ 40g グリンピース(冷凍) 3g たまご 30g でんぷん 1g 水 2g |
砂糖 1.2g しょうゆ 7g 本みりん 1g 日本酒 1g 出し汁 30g |
☆作り方☆
|
1 米は洗米し、浸水させておく。ごはんを炊く。 |
磯香和え(エネルギー : 14 kcal)
|
はくさい 40g にんじん 5g ほうれんそう 15g |
しょうゆ 3g 出し汁 2g 焼きのり |
☆作り方☆
|
1 白菜は短冊切り、にんじんは細い短冊、ほうれん草はざく切りにする。 |
豆腐の味噌汁(エネルギー : 43 kcal)
|
カットわかめ 0.5g 海藻のもどし水 4.5g 木綿豆腐 30g 長ねぎ 10g |
厚削り 3g 水 120g 赤みそ 4g 白みそ 5g |
☆作り方☆
|
1 木綿豆腐はさいの目切り、わかめ・長ねぎは小口切りにする。 |