ヤクルトレディ募集中|城北ヤクルトTOP >>
学校給食レシピ >>
3月15日 足立区小学校 給食レシピ
学校給食のレシピ
城北ヤクルトでは、給食オピニオンリーダーの皆様へ向けたお役立ち情報を発信しています。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
献立のご案内や出前教室など、様々なご提案をさせていただきます。また、工場や研究所を見学していただく
ツアーなど、イベントも様々に行っておりますので、お気軽にお問い合わせ下さい。
3月15日 足立区小学校 給食レシピ
お赤飯 326 kcal エビフライ 50 kcal ごま酢和え 34 kcal すいとん 111 kcal いちご 9kcal ジョア 75 kcal 栄養価一食当たり エネルギー 653 kcal たんぱく質 25.6 g 脂質 101 g カルシウム 381 mg ☆ジョア1本で220mg |
赤飯(エネルギー: 326kcal)
|
もち米 55g 米 30g ささげ(乾) 6g (豆のもどし水)7.8g 水 80g |
黒いりごま 0.5g しお 0.3g |
☆作り方☆
|
① ささげは水で戻し、固めに茹でておく。 |
エビフライ(エネルギー : 50kcal)
|
パン粉(乾燥) 2g 揚げ油 2g 中濃ソース 3g ウスターソース 1g |
エビむき身 1本 しお 0.15g こしょう 0.01g 小麦粉 3g たまご 1.5g 水 6g |
☆作り方☆
|
。 |
ごま酢和え(エネルギー : 34 kcal)
|
もやし 20g こまつな 8g にんじん 8g キャベツ 20g |
酢 2.3g しょうゆ 3g 砂糖 0.3g 出し汁 2g 白すりごま 3g |
☆作り方☆
|
① にんじんはせん切り、キャベツは短冊切りし、野菜を茹でて水で急冷し、水気を切る。 |
すいとん(エネルギー : 159 kcal)
|
小麦粉 20g たまご 8g しお 0.2g 牛乳 5g |
若鶏鶏肉胸(皮付き) 15g さといも 20g だいこん葉 10g にんじん 10g ごぼう 5g ねぎ 10g |
若鶏鶏肉胸(皮付き) 15g さといも 20g だいこん葉 10g にんじん 10g ごぼう 5g ねぎ 10g |
☆作り方☆
|
。 |